嫌な事があり気分が悪いので聞いて欲しいです😇今日下の子の9〜10ヶ月検…
嫌な事があり気分が悪いので聞いて欲しいです😇
今日下の子の9〜10ヶ月検診があり、離乳食の進みが悪い事から栄養士さんとのお話を進められお話させて頂きました。
ですが、来てすぐ態度が悪くお話していても常に喧嘩腰でた。
うちの子は固形も苦手ですぐ嘔吐く量も沢山食べれないと伝えたのですがとにかく早く進めろ、月齢に合わせ食べ物と量を出せの一点張りでした。
たしかに固さも量も食べられないからといって出さなければ慣れることもないのでなるべくなら出した方がいいかもしれませんが、私なりに離乳食を嫌わずに少でも食べれる物を食べて欲しいと思い考えて工夫して毎日悩みながらやっているのにあの態度と言い方とても腹が立ちました。
という事があり今とても気分が悪く食欲もないです😮💨
同じ経験された方いらっしゃいますか?
また離乳食沢山食べれるようになるにはどうすればいいですか😂
- あんこ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その栄養士さん、イライラしてたんでしょうね〜
当たられただけだと思うので気にしない方が良いですよ。プロとしてどうかと思うし、性格が悪かったら役場に電話する人もいるかと思いますよ🙂↕️笑
離乳食も無理しない方が良いかなぁと思います。食べない時は食べないし、いつかはモリモリ食べるので🙂↕️
元々少食の子もいますよ。
子供3人いますが、離乳食全然食べない子めちゃくちゃ元気ですよ🙂↕️🙂↕️
全く食べなかったら問題ですが、体重増えてたら大丈夫です!あんまり気にしない!気にしてたら離乳食のことばかり考えてしまいます!
私がしてたのは、固形食べないんなら固形あげてませんでした。1歳からやってみよー!とか気長にやってましたね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
二人とも固形物拒否で嘔吐きまくり、カミカミ期も拒否で月齢通りなものなんて食べれなかったし少食で1歳でやっとミルク160ミリ一度に飲めるレベル体重7キロ台、今度1歳半近くから超偏食の少食で4歳まで体重したでるでないして。上の子は今小6なんでもモリモリ平均以上に食べますが。
結局大きくなれば口も喉も大きくなるし小学生までいけば食が細くてもそれなりに食べるし。
月齢にあわなくても量食べなくても、その子にあわせてちょこちょこあげるしかないですよね。。
一番身近で見てるお母さんが一番わかってて、そういう栄養士さん的なのは食べる子にたいしての栄養のアドバイスはできても。本当に食べない子にたいしては意見できないと思ってます。
あんかけとか、ミキサーで粉砕してみるとか。炊飯器でつかめば溶けるほど煮てみるとか。ミルクに浸してみるとか。なんとか何か栄養補助食品の飲み物でもなんでもいいから口に入り生きてれば大丈夫だと思います。
ママリ
そんなクソ栄養士いるんですね🤮???
自分のことじゃないのに読んでて腹が立ちました!
-
あんこ
ご回答ありがとうございます☺️
ほんとに信じられませんでした!
会ってすぐやる気のないような感じと上から目線で胸糞悪かったです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教科書通りに進むのなら誰も苦労しないんですよ
それを当たり前かのように淡々と喧嘩腰で言われるのはムカつきますね。
そんな栄養士いるのか?昔の方とかですか?😂
-
あんこ
ほんとにそうです、上手くいかないから相談しているのになんの参考にもならない無駄な時間でした😔
40後半くらいの人でした😣- 1時間前
あんこ
私も電話しようか悩んでました!
同じく離乳食で悩んでるお母さん達があのような対応取られないようにと…。
そうですよねいつかは食べてくれますよね😣この子のペースで気長に進めていきたいと思います😊
ご丁寧に教えて頂き嬉しかったです!ありがとうございます🙇🏻♀️