※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ナガスパまでの移動には電車特急を利用し、約3時間かかります。車を持っていないため、交通機関で移動します。皆さんは何時に現地に到着するように行動しますか?

私が住んでるところからナガスパまで
電車特急使って約3時間かかります。
皆さんなら現地に何時につくように行きますか?
車(免許)は持ってないので電車と特急やバスなど交通機関で行きます。

コメント

ママリ

昨年の夏休み期間に利用した時は、近隣のホテルに泊まっていて7時の時点で列が出来てましたので、私ならその時間かなって思います。

3時間なら現実的ではないですかね。それなら、前乗りかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りで行く予定です!!
    お昼から閉園までプールだけ楽しむのはもったいないですかね?
    次の日は休みの時に行きます。なので帰りも多少遅くなっても大丈夫って感じなんですが…。現実的では無いですか。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

ナガスパはテントダメで、
    レジャーシート広げていいスペースがたくさんありますが、
    それでも開園と同時にダッシュでしたので、
    場所の確保ができない気がしますが…💦

我が家は昨年初めて2日間行ったのですが(遊園地も)
    それでも足りないくらい子供達は楽しんでいたので、
    勿体無いなぁとは思いますが…。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは遊園地は行かないので
    プールだけで、キッズエリアのプールだけ行く予定です!
    そこは浮き輪とタオルは持ってきていいと書いてたんですが、それ以外はロッカーに入れないとキッズエリアに入れないと調べたら書いてたのでレジャーシートとかは広げないんですよ💦

行く場所はスパキッズの屋内エリアだけ行きます😊
    それならお昼について夜に帰るでも全然楽しめますよね!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

キッズスペースだけなのですね。
    それなら問題ないかもですね。

ただ、昨年行った時は、
    キッズスペースは入場制限していて、60分待ちとかでしたので、そのことは考えていた方がいいかもです💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べても待ち時間ありと出てきました。ですが行ける日がお盆しかないので行きたいですが地元のプールの方がやはりいいですよね💦
    色々と考えてから行く場所決めようと思います。

• 7月25日