※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたかたん
お出かけ

八戸市近郊で子どもが楽しめるスポットを教えてください。特に三沢方面の情報が知りたいです。

GW八戸市の実家に帰ります。
小学3年生の男の子と4歳の女の子と2歳の男の子がいます。
このくらいの子達が楽しめる八戸から車で行けるスポット知りませんか?

近場だとこどもの国かなと思うのですが、三沢方面とかにもなにあるでしょうか?
車で1時間〜1.5時間くらいの距離が望ましいです!
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

三沢方面だと航空科学館ですかね?😀大きい公園もあるし!後は十和田ですがこまっこランドとか😀!

タルタルソース♡♡♡

岩手のほうになっちゃいますが、いわてこどもの森も楽しいと思います✴️
三沢の航空科学館は新しい遊具ができたり、体験とかもあるようです✨

• タルタルソース♡♡♡

タルタルソース♡♡♡

チラシの写真がうまく撮れないのですが😅😅

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

三沢市 キッズセンターそらいえは屋内型の室内遊戯室なので、広くて子供達も思いきり遊べます٩(ˊᗜˋ*)و
通常、小学生の子の利用は出来ないのですが
下に未就学児の妹や弟が居たら、一緒に入って遊ぶことができるので
良かったら、行ってみてください😊 天気に左右されなかったり、室内に自動販売機、無料Wi-Fiがある点も非常に助かっています✨

たんたかたん

まとめての返信になり、すみません><
みなさん、おすすめありがとうございます❣️
調べてどこも良さそうだったので、相談して決めたいと思いますー‼️