※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティー初心者です🔰ジモティーの取引場所にスーパーやコンビニの駐車…

ジモティー初心者です🔰

ジモティーの取引場所にスーパーやコンビニの駐車場を指定しています。
本文中には記載してないんですが、取引場所の欄に〇〇スーパー 〇〇店 駐車場 と記入しています。

地図はなぜか最寄りの駅が表示されているんですが、これって相手はスーパーの駐車場が取引場所とピンポイントではわからない仕様なんでしょうか??

「ちなみに取引場所はどちらになりますか?」と聞かれることが2度ほどあり、疑問に思っています💦

コメント

ママリ🔰

本文に記載されてるか、地図上で示すことがメジャーなので、取引場所の欄はスルーしがちなんだと思います。

h

相手がちゃんと読んでいない可能性大だと思います。
言い方悪いですが、ジモティめちゃくちゃ民度低いので。
説明文などをちゃんと読まない方が大多数です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今まで運がよく変な方に当たることはなかったんですが、よく読まないとか民度低めの方もいらっしゃるんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

「地図は最寄駅などが表示される場合があります」という文言があるように、最寄駅など、恐らく位置情報から設定された場所が表示になってるんだと思います。(大体の取引場所が分かるように)
相手から見ればここらへんが取引場所かな?と勘違いするということですね。

私も取引相手から(〇〇駅になってましたよね?と言われたことがあります。)
これはジモティの仕様なので、どうしようもないかな?と思います💦

ただ質問者様の場合、本文中ではないタイトル?の部分か何かに場所を記載されてるとの事なので、それを見れば分かります。ですが、上記のように混乱しやすく確認のために取引場所の確認をされたということだと思います。

手間ではありますが、確認のためにもメッセージで再度、場所を伝えた方が確実です。

ちなみに場所の伝え方は私も質問者様と同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    地図はジモティーの仕様のようですね💦メッセージのやり取りでは取引場所の確認はさせてもらっているんですが、初めの問い合わせの段階で「遠方からの予定です。取引場所はどちらになりますか?」と聞かれたことが2度ほどあり疑問に感じていました🥲
    お詳しくありがとうございます✨

• 24分前
はじめてのママリ🔰

本文に記載してないなら確認で聞いてくる方は多いです。取引場所は大体そこだよ、実際取引するのはそのスーパーの近くのこの家まで来てください、みたいな人も多いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうこともあるんですね💦本文に記載した方がスムーズかもしれないですね
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本文に記載してそれでも聞いてくる人はしっかり見てないから微妙そう、とか判断材料にもなりますし書く方がいいと思いますよ🙂‍↕️しっかりしてる人だと本文に記載されてる○○が取引場所で大丈夫ですか?と聞いてくることもありますが🤣

• 36分前