※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手帳型のスマホカバー使ってるかたいますか?使い心地とかどうですか?ス…

手帳型のスマホカバー使ってるかたいますか?
使い心地とかどうですか?

スマホカバーを手帳型にしようか悩んでます。
仕事の制服のポケットが左右にあり左側に携帯とロッカーの鍵、右側にメモを入れてます。

携帯とロッカーの鍵を入れてるのでカバーとフィルムは貼ってますが何だか気になってしまって…。
ポケットつきのものだと免許証いれられるからコンビニやちょっとスーパー行くときならスマホだけあればいいなって思ってます。

でも手帳型だとラインや電話来たときにさっと見れないのと子供の写真を撮るときや何かするたびにいちいち開くのが面倒くさいよなぁって思って手が出せません。
でも手帳型に憧れます。

コメント

ままくらげ

開くのなんて一瞬なのですぐ見られますよ☺️
ママリでも手帳型はお年寄りしか持たないとか書かれてましたけど、家のカードキーを入れられたり、子供からの小さいお手紙を忍ばせたり、画面を守ったりメリットの方が大きいです✨
普通のカバーに戻すつもりは無いです🤭

mama

手帳型使ってたことあります😊
よく使うカードや病院に行く時は診察券も入るし便利でした!
電話が来た時や写真撮る時に不便だと感じたことはなかったです!

ただ、、、手帳型だとスーツのポケットに入らなかったり小さいバッグのポケットに入らなかったり大き過ぎて不便なことが多く、普通のカバーに変えちゃいました😅

はじめてのママリ🔰

開くのが面倒で結局こうやってずっとケースは折って画面剥き出しでした😂

きょう

一時期手帳型使ってましたが、画面保護の観点からすると安心ですしよく使うカードなども入るので便利ではあったのですが、私の場合はその他不便さの方が優ってしまって結局手帳型にしたのは一度きりでした😅
不便さはママリさんが想定してる事+バッグに入れるにせよ手で持つにせよ嵩張っていたり、やはり免動に感じる場面は多かったです。
オシャレなものも多いですしデザインは良いんですけどね👍

• きょう

きょう

❌免動
    ⭕️面倒

• 42分前
ママリ

私も手帳型に憧れて買ったことあります。
最初はウキウキで使ってましたが、やはり電話きてもいちいち開かないといけないし写真も撮りたい時にすぐ撮れないしで嫌になり普通のカバーに替えました笑笑