※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muuu
子育て・グッズ

自宅保育中の遊びやテレビ視聴について相談です。外出が難しくて困っています。テレビをつけっぱなしにしていることに悩んでいます。

自宅保育の方!
毎日何して遊んでいますか😭?
暑くて外では遊べないし、今コロナや手足口病など流行っているので、なかなかショッピングモールや支援センターなど行きにくくて💦
それからテレビってみなさん、つけっぱなしですか?
私が無音が苦手で、悪いと思いつつずっとテレビつけてしまってます💦
EテレやYouTubeは決まった時間のみ(家事や私が少し休憩したいとき)で、あとは情報番組かけてて、娘は見たり見なかったりという感じです🙃

コメント

ぴーちゃん

週2、3は支援センター行ってます!
その帰りに買い物いったりして週1、2は自宅でのんびりです😶‍🌫️
休みの日は基本的に出掛けてます!

テレビは基本ついてます!
自分の録画消費でつけっぱなし状態です☺️

• muuu

muuu

やっぱり支援センターですよね!
    家にいても時間つぶれなくて🙃
    テレビの件もつけっぱなしの方多くて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 7月27日
ちゃむ

プール入ったり、家の前くらいなら外で遊ばせてます!
あとは買い物行ったり、支援センター行ったり、、ですかね🤔
テレビは1日中つけっぱなしです!(YouTubeだったり、ネトフリのアニメだったり)

• muuu

muuu

お返事ありがとうございます✨
    今週は買い物行ったり、家では浴槽ににぬるま湯はって遊んだりしましたが、家の前くらいなら少しくらいお外でもよさそうですよね☺️
    水分取らせながら遊ばせてみます🥤
    テレビもみなさんつけっぱなしのようで安心しました🙇‍♀️

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちは体力が有り余ってしまい家にいるとグズグズ、外に行く!となってしまうので、午前中は支援センターに行ってしまいます💦
(割と消毒とか人数制限がしっかりしてる所)

私も無音は苦手なのでまったく同じ感じです!!!
よくないと思いつつも、静かな空間に小さい子どもと2人っきりの方が私にはなかなかきついです😅

• muuu

muuu

お返事ありがとうございます✨人が集まる場所でも消毒とかがきちんとされてるところは安心ですよね☺️

テレビも同じ感じでなんか安心しました🥹無音きついですよね💦でもみなさん、わりとつけっぱなしのようでよかったです👏

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

来年度の保育園入園に向けて保育園見学に行ったりしてます!
見学のない日は、支援センターに行ったり、スーパーにお買い物に行ったり、家で過ごしたりです✨
家では
・レゴデュプロ
・はじめてずかん
・クレヨンでお絵かき(ただ、ぐるぐる描いてるだけ)
・お風呂で水遊び
とかしてます!

テレビも付けっぱなしです!

• muuu

muuu

クレヨン持っていないので、買ってみようかなと思いました☺️
    テレビもつけっぱなしのようで安心しました🥹🩷

• 7月27日
しみこ

ブロックやマグビルド
線路をつなげて電車をはしらせる
クレヨンやクーピーでお絵描き、塗り絵
お風呂や家の前で水遊び

のローテーションです!息子は家のおもちゃに飽きてきているのでどうしようかと思っています😂たまにインスタで見つけたお家遊びで遊んでます!

私もテレビつけっぱなし生活でしたが、アレクサを置いてからラジオを聴いたり、子ども向けの童謡や私の好きな曲を流したりするようになりました😃私の録画見たい時はテレビつけますし、手を離せない時や休憩したい時はEテレやYouTubeを見ることもあります!

• muuu

muuu

うちも家のおもちゃは飽きてるみたいで、なかなか長く遊んでくれません💦
    マグビルド気になっていました!遊んでくれるかな☺️
    まずはクレヨン買ってみようかなと思います🖍️

アレクサいいですね!
    娘は音楽流れるの喜ぶので、テレビ消して曲だけでも喜びそうだな🤔検討してみます☺️

• 7月27日