※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
お仕事

以前の職場では休んだ際にお互い様の声かけがあったが、現在の職場では不足を感じる。コミュニケーションの重要性を求められるが、一言の気遣いが欲しいと感じている。

今までの職場は、休んだりしたら、お休みすみませんでした〜と声かけて、大丈夫だった?お互い様だからみたいな流れがありました。
私だけでなく、スタッフ皆んなそんな感じでした。
今の職場は、1週間休んでもそういう流れはないです。
役職者が1週間休んで、皆んなで穴埋めしてましたが、なんの一言もないだな〜と🙄
私にはコミュニケーション取ってね!とか色々と言ってくるんですが、自分は何も言わないのかい!となりました。
お休みや早退してもすみませんの一言って不要なんだすかね😂?
※批判はご遠慮下さい。

コメント

ぽぽ

どっちでも良いと思います!

バカンスで急遽休んだわけじゃなく仕方ない理由があるから急遽休んだんだと思ってるし、休んだ人が原因ってことそんなにないのかなと思ってます。

私の場合は、ごめんって言われなくても残業するわけじゃなくただ少し忙しくなっただけ、シフト変更もなしなら、ただ仕事こなしただけなので。

その人のせいで大事な予定潰れるとかもないだろうし(そもそも大事な予定なら忙しくても自分の予定は変更しないので)。

給料変わらずサビ残休日出勤とかなら一言欲しいですが…

ただ、一言言った方が反感は買わないし、円滑に進みそうだなとは思うので私は全員に丁重に謝りに回るようにしてます🤭

いわなくても心配される人なのか、いわなくて反感買う人なのかって普段の行いですよね😗
めちゃくちゃ良い人で普段ならいう人が一言もなかったら、気が使えないくらい疲弊して出勤してるのかなって心配になりますもんね💦

はじめてのママリ🔰

自分や子供の体調不良で早退したり休むことになった時は声かけしてました!!迷惑かけちゃってるので…💦
でも、以前勤めてたところは
有給の時もお休みありがとうございました。って言わなくちゃいけなくて、なんで?って思ってました😂