※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(20)
妊娠・出産

妊娠検査薬は、排卵日から3週間、生理予定日から1週間、行為から2週間後が適切です。陰性なら妊娠ではない可能性が高いです。

妊娠検査薬っていつすればいいですか??

ネットで調べても意見が違いすぎて分からないんですが排卵日から3週間、生理予定日から1週間、行為から2週間経たないくらいこれで検査して陰性の場合妊娠では無いですよね??🤔

コメント

はじめてのママリ

通常は生理予定から1週間後ですね😌

• (20)

(20)

ありがとうございます😭逆に1週間後に陰性だったら妊娠の可能性は低いってことですよね?🤔

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなると思います🥲
    ちなみに行為から2週間だとフライング検査っていって、排卵日確定してたら結果出ること多いです!(化学流産を知ることになりますが…)

• 7月25日
ラティ

うーん、どうでしょうね💦
ご自身の生理状態(不順なのか定期的にきてるのか、治療で排卵日が確定してるのか)で変わるかなって思います🤔
私の場合は不順なので生理予定日からと行為から、もしくはつわりの症状があればやります😌

• (20)

(20)

毎月予定日ぴったりに来てます!今月だけ今1週間ちょうど遅れています👍🏻

• 7月25日
  • (20)

(20)

体調の悪さは無いですが来ない事がないので検査してみようかなと🤔

• 7月25日
  • ラティ

ラティ

そうなんですね☺️
    ホルモンバランスなどが乱れて遅れてる可能性も捨てきれませんが、普段しっかり来られてるなら検査してもいいかもしれませんね🙌

• 7月25日
  • (20)

(20)

こんな遅れてること初めてでびっくりしてます笑 検査してみます👌🏻ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

生理予定日から1週間後です!
説明書に書いてると思いますよ😊

• (20)

(20)

まだ買っても無いのでわからなかったですー😭ありがとうございます!ならもうしても陰性陽性しっかりでるってことですよね!👌🏻

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️

• 7月25日
さちゃ

最終行為から3週間後に検査して陰性なら妊娠ではないらしいです!

• (20)

(20)

いい情報聞きましたありがとうございます😭♡まだ2週間しかたってないんですが1週間待った方がいいですかね?🤔

• 7月25日
  • さちゃ

さちゃ

私も今回、多分先月抗生剤飲んだからなのが周期安定してるのに排卵が2週間遅れたらしく生理も2週間遅れましてその情報を知ってたので3週間後に試そうと思ってました!私は2週間遅れで生理来ましたがあと1週間待っても来なかったらやってみて下さい😊

• 7月25日
  • (20)

(20)

あと1週間まってみます!!ありがとうございます!😭♡

• 7月25日