※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

第二子妊娠中です8週目なのですがつわりが軽くなりました流産の可能性も…

第二子妊娠中です
8週目なのですがつわりが軽くなりました
流産の可能性もあるのでしょうか?
心拍は確認できています

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!!

はじめてのママリ🔰

心拍が確認されれば流産する可能性はかなり下がりますが、絶対に流産しないというわけではありません。つまり、流産の可能性があるかと問われれば、残念ながら、ないとは言えません。
ですが、出血など他の症状がないなら過剰に不安になる必要はないのではないかとは思いますが、心配なら産院に電話してみても良いのではないでしょうか?(出産も取り扱っている産院ならお盆でも全員一律にお休みではないと思います)

はじめてのママリ🔰

うちが3人目妊娠して9週で心拍確認後流産した時は、8週でぴたりと悪阻が無くなり、病院の先生からも「多分大きさ的に先週くらいで心拍止まったんだと思う。悪阻いきなりなくなったでしょ?」と言われました🥺

ただ、上の子の時は、悪阻があったのに、1~2日悪阻が軽くなったなーと思ったらまた再発して…みたいな繰り返しでした💦

流産した時は、つわりが無くなったらもうそのまま悪阻は再会しなかったです!