30代女性が職場で業務以外の話をしているか相談中。仲は普通だが、話すのは苦手。長く働いており、存在感があるため話さないと気まずい。以前は同年代と話していた。話すのが苦手なので、マネージャーにいじられるのがストレス。
職場の人と業務以外の話をしてますか?
30代は私だけ、あとは20代と10代がひとりずつ
仲が悪いわけではありませんが、特別仲が良いわけでもありません
仕事中は作業さえしていればずっと喋っていても大丈夫な職場です
私がいちばん働いてる期間も長く、お局的な存在感になってると思います😅
その存在の私が話さないとみんな気まずいですかね💦
前職が接客業で人と話すのが嫌でいまの職場を選んだので、無理して話したくないのが本音です
この状況をたまにくるマネージャーにいじられるのが地味にストレスです💦
ちなみに以前、私と同年代の子がいたときは仕事中も結構話してました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
色んな年代の人がいますが、めちゃくちゃ喋ります。
20代前半の子ともたくさん喋ります。
仕事はもちろんちゃんとしてます😊
私も職場でお局的な存在なので、だからこそ職場が和やかな雰囲気になるように話しかけるようにしています。
はじめてのママリ🔰
コミュ力高くて羨ましいです😭✨
普段どんな内容の話してますか😁?
はじめてのママリ🔰
私全然コミュ力ないんです😅
ママ友とかいませんし😂
ただ毎日7、8時間一緒にいる仲間なので、出勤したくないなって思われないようにしてる感じです😊
同年代のママたちとは学校や習い事関係の相談、若い子とはアニメや推しの話し、どこのご飯がおいしいとかの話ししてます😊
相手の趣味に合わせた話をするようにしてます😉