※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

旦那がムカつきます。昨日ショッピングモールに下二人を連れて買い物に…

旦那がムカつきます。
昨日ショッピングモールに下二人を連れて買い物に連れていってもらいました。
帰りにおしめを替えるため車内で替えてたら私の段取りが悪くおしめを準備せずおしめをはずしてたらシートに漏らしてしまいました。

ここまでは確かに私が悪く反省して謝りました。
しかし帰りの道中一言も喋らなくなりたぶん怒ってるんだろうと思い私も黙ってました。
帰りに焼き鳥を買うためお店に寄ったら財布を投げて渡し買う本数、レシート。
とぶっきらぼうに言ってきたので私もカッチーンと来ました。

普段からすぐイライラする性格でなるべく怒らせないように生活してますが、物を投げて渡すことがほんとに許せません。冷静にダメなところを指摘してくれたら私も素直に謝ります。

イライラして長男にも茶碗を軽く投げて渡したことがあります。

もうあんたとは遠出しないし(前々から車を汚すなとかそこ踏むなとかうるさい)、おしめがえとかの汚れ物はあんたが全部して。と言っておきイライラが治まらないから話してません。出掛けてもちっとも楽しくありません。

これって私がおかしいでしょうか?

私の不注意は反省してます。

コメント

三姉妹ママじゅん

うちの旦那もたかがお漏らしでキレてお店に着く途中だったのに帰宅呆れて最近は旦那抜きで買い物します。イライラされたら皆がつまらなくなるので。

• ☆

回答ありがとうございます!

ほんとに、イライラされたらつまらないです。
    常々すぐイライラするのはダメだよ、って言ってるのにこれです。
    新車のシートを私の段取りの悪さで汚されたのが相当腹立ったみたいです。
    じゃ、はなから小さい子いるのに新車買うなよ?って思います。

買う前に、私が当てたり擦ったりしたら絶対キレるだろ?だから乗りたくない。って言ってありました。

おそらく私がなぜキレてるとかも考えてなくて注意されたことに逆ギレしてるわ!くらいに考えてると思います(`Δ´)
    お話聞いてくれてありがとうございます!

• 4月12日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

うちのは、中古でも切れますよ❗防水シートひくか、手を貸せば?と言いたいですよね❗四人育ててる☆さんは強いママです(^-^)双子ちゃんもいるんですね❗

• 4月12日
  • ☆

なんであんな短気なのか理解に苦しみます😅
    以後、私は運転もしないしおしめがえも任せると心に誓いました😁

家にいてもおしめ替えないやつが果たしてイライラせずにできるのか楽しみです(笑)
    ありがとうございます!頑張ります!

• 4月12日
花

初めまして。

おかしくないと私は思いますよ。
自分の悪かった所は素直に謝っているのだから。

機嫌損ねない様に生活するのも、気を使いますね...
育児で十分気を使うのに...

• ☆

私がキレるのは筋違いなのかと心配になりましたがおかしくないと言っていただき安心しました!
    この11年ずっと気を使って顔色見て生活してますが少しの失敗でこれだけキレられます(T_T)

怒鳴りたいのを我慢して無言だったらしいですが私かしたらそこまでキレることか?ましてや反省して謝ってますけど。って思ってしまいます。

同じ対応を私がすれば逆ギレしてると思いますよ~💦
    自分をどれだけ完璧な人間だと思ってるんだか、、

愚痴になってしまいすみません😢⤵⤵

• 4月12日
隼ママ

うざっ…。
謝ってるのに機嫌悪くして、じゃどうしろと?って思いました。
子供がおしっこ飛ばしたり、物を汚したりするのは普通のことですよ!?
汚されたくなかったらビニールシートでも敷いてよ!って思います。

• ☆

そして共感してくださり感謝です(T_T)
    やっぱり汚してしまうのは仕方ないですよね😭
    今回は私の不手際で悪かったですが今後もこんな感じでキレられるのかと思うとゾッとしますよ😅
    そんなに大事なら乗らずに眺めとけって感じです!

• 4月12日

そんなに大事な新車なら、納車時のビニール外さず付けとけよって私なら言っちゃうかも(´・ ・`)
男ってほんと変な所気にしてキレますよね。疲れる。
☆さんは謝ったし、ずっとそんな事でイライラしてるご主人が悪いんですよ。

• ☆

昨日からモヤモヤイライラして仕方なかったですがみなさんに共感してもらえてスッキリしました!
    昨日からずっと無視して顔合わさないようにしてたら仕事から帰って、
    ごめんな、今度から気を付けて。
    と言ってきたので私も謝っておきました😅

ほんと、ビニールつけとけって感じですよ(>_<)

• 4月12日