※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
ココロ・悩み

火災保険で網戸が飛んできた場合、他の家の保険を使って修理できるでしょうか?

火災保険について詳しい方教えてください。

昨日の暴風で、ご近所だと思いますが、網戸が我が家の屋根の上に飛んできました。

保険会社に昨日、電話をしましたが本日折り返し担当者さんから電話があるのですが、保険料などが変わったりするのであれば私の家の網戸ではないので、とりあえずこのままにしておこうかなーっと思うのですが、、、

どこの家の網戸かわかったらそのお宅の火災保険を使って、私の家の屋根に飛んできた網戸がを取る事は可能なのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

火災保険は車両保険と違って使ったから保険料が変わるということはないので、自分の保険でも大丈夫ですよ!

ただ、保険によっては一定の自己負担がある可能性もあるので、家主にそこだけは払ってもらうのが良いのかなと思います!

• ナカ

ナカ

朝早くからありがとうございます!

主人と相談してみます!
    ありがとうございました!

• 7月25日