※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からお茶を飲むように言われたけど、他の人は飲んでいるのに私だけ注意されて困っています。どうすればいいでしょうか?

会社で熱中症対策で2Lのお茶12本くらい支給されてみんなでわけて飲んでねってと。

最初、全然飲んでなくて上司に『沢山飲んで』と言われてから、毎日水筒にいれて飲んでいたら『ねぇ、自分でお茶もってきてるの?』とか『主がガブガブ飲むからすぐなくなる』とか言われるようになってしんどいです。

私以外にも朝、お昼、夕方で3回はいれている人もいるのになんで私だけ言われるのかな?って思うし、最初飲めって言ったの上司なのになんなのそれは!!!💢

と思ってしまいました😂

で、明日から飲まなかったら飲まなかったでまた言われるし面倒だなー

みなさんならこういうこと言われたらどうしますか?
ちなみに一対一ではなく、他の人もいる時に言われています。

コメント

あんこ

私なら明日は自分の家から水筒にお茶を入れて行って、ガブガブ飲みます!
もしそれで注意されたら、先日ガブガブ飲みすぎだとご指摘いただいたので、持参してガブガブ飲んでます!って言ってやります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね?!!!!

この上司のことだから持参したらしたでまた色々言ってくるんだなと思うとしんどいです笑

• 7月24日
きなこ

別に無理には飲まず、普通に自分が飲みたい分飲みます!
で、それでもガブガブ飲むから〜とか言われたら、「えー!でもたくさん飲んでって言ったのは◯◯さんの方じゃないですか〜😆😆」ってみんなの前で答えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩が聞いていて『そんな言い方!!!!大袈裟!!ちゃんと飲んでいいんだからね!それでいいんだから!!!!』と言ってくれて救われました😂
    上司にも『それでも足りないくらいのに』って言ってしまいました😂

• 7月24日
momo

もう飲みのやめますね(笑)
飲めって言われて飲んだらそんな言い方って思いますし🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    きっとやめたらやめたでそんなつもりじゃないのに!とか言われるのはわかるので面倒だなと思っています笑

• 7月24日
  • momo

momo

絶対言いますよ!!(笑)
    めんどくさいから飲みたくないです(笑)😅
    自分で持っていったの
    がぶがぶ飲む方が気が楽です(笑)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からまた重くなるけど持参していきます!元々持参していてそれプラスで水分もらってたけどこんなん言われるの面倒ですし!笑

• 7月24日