※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

赤ちゃんと初めての外泊に不安。旦那が友達とキャンプに行くことになり、子供を置いて行くことに疑問を感じています。

愚痴です。

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
以前、旦那の友達にコテージキャンプに誘われたのですが、わたし自身キャンプはそんなに得意じゃない上にまだ外泊したことない我が子を連れて複数人子供がいるコテージに泊まらせるなんてハードルが高すぎるので断りました。

断ったはずなのに、予定がどんどん進んでいて…。

旦那から、この日キャンプだから

と言われました。

私断ったのに、、、てかせまて初めての泊まりは家族とが良かったのに、、、結局断りました。
すると旦那は1人でも行くと言い出しました。

0歳児の息子と妻を置いてのんきにキャンプに行ける精神が分かりません。
なんだか一気に冷めました。

こんな人っているのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子が4ヶ月の時に旦那の知り合い家族とキャンプに誘われましたがさすがに断りました…💦そもそも私自身も知らない人と泊まりたくないし。。
旦那も旦那だけど誘う方もどうかと思うな〜。って思ってました。
男ってほんとに自由でいいですよね😭😭

• みー

みー

誘う方も誘う方ですよね、、
    まだ0歳児、しかも母乳育児なので乳丸出しなのに一緒のコテージに宿泊て、、、絶対無理💦

男ってほんと何も考えないですよね、お気楽で羨ましいです、、

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私ならわたしも来月友達と旅行一泊で行くことになったから子供よろしくって言います。
行きませんが当日まで黙ってて仕返しです🤣

• みー

みー

間違いない!!!お互い様ですよね🥺息子を置いて旅行行けませんが当日まで嘘ついてドキドキさせるのはありです!!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

旦那なんて育児は所詮他人事、こっちの大変さ悩みなんて一生わからないです。うちの旦那も同じような感じです。まるでうちの旦那みたいで腹が立ってしまいました。期待する私が悪いと思ってます。そう考えないとやってられなくて、、、
旦那で悩んでる時間があるなら子供のことで頭をいっぱいにしようと最近は思っています。なかなか難しいですが、、、今も旦那へのイライラを考えて寝れません。どこの旦那もそんなもんと思って頑張りましょ、、

• みー

みー

本当に、期待するだけ損ですよね💦
    私もイライラして昨晩はなかなか寝られませんでした(^◇^;)
    どこの旦那も一緒ですね、もう居ないものとして、息子のことだけ考えたいです。。
    もう帰ってくるなって思います、、わら

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が出勤前や休日私いなくていいなって思うくらい子どもの世話してくれるので1人で泊まりで出かけるのも特になにも思わないです🤔

• みー

みー

そういう旦那さんなら話は違うかもしれませんね😭

• 7月27日