友達と1年半ぶりに連絡を取りたいが、今更感や相手の状況を考えて迷惑ではないか心配。疎遠だった友達に連絡するのは適切でしょうか?
疎遠だった友達から連絡がきたら迷惑ですか?
1年半前に10年ぶりに中学時代仲の良かった友達10人と会いました。その時はとても楽しく、個々としっかり話せなかったのでまた会いたいと思っていました。数ヶ月たったら近くに住んでる子に連絡を取ろうかなと思っていた矢先、私の妊娠が発覚。たまに会いたいなとは思いつつ、一年半も経ってしまいました。
現在育休中で少し余裕も出てきたので、連絡を取ってみたいなとまた思い始めたのですが、相手からすると迷惑でしょうか?
気になっているのは
•1年半も経っており今更感がある
•以前話した時は既婚で子なし。万が一不妊治療をしていたら辛い思いをさせてしまうのではないか
•相手からも連絡はないので、そもそも私には関心がないかな…
等です。
実際に疎遠だったけど連絡した!連絡がきた!と言う方、ご意見頂けたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
期間が空くと連絡しづらいですよね。なかなか連絡するきっかけってないと思うので、妊娠の報告も兼ねて連絡してみたらいいと思いますよ^^
私は久しぶりに連絡が来たら嬉しいタイプです!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
この機会を逃すともう連絡できないかも💦
相手も嬉しいタイプだと信じて勇気出してみます!
ありがとうございます☺️