※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で憧れの美人ママに嫉妬。偶然子供会で再会し、気まずさが続く。同性からの嫉妬経験ありますか?話したくない相手との対応に悩んでいます。

理解不能なグチすみません。批判はご勘弁ください。自分で自分のキモさはわかってます。心の整理をさせてください。

幼稚園が同じとあるお母さんがいます。とっても目を引く美人さんで、はじめてみた時うわーキレイ❗と思わず見惚れました。子ども同士は接点もなく名前も知りません。仲良くしたいとまでは思わないのですが、なんだか憧れにも似たような嫉妬のような…よくわからない感情になります。
自分が容姿にコンプレックスあるので、うらやましい‥に近いかもしれません。子育て中でまだ子どもも小さいけど朝早くからメイクもおしゃれもきちんとしていておそらくいい会社に勤めてる風…全てご本人の努力のなせるわざなのに勝手に羨んでます。

そのお母さんが、地区の子供会も同じだと発覚しました。子供会の会合でばったり会い、
思わず「あっ、⚪⚪幼稚園の…」とうかつに声をかけてしまいました。もちろんあちらは私なんて認識もしてなかったので戸惑うばかり。すごく気まずかったです。

次の日から、朝会うたびに何となく気まずくて…会いたくなくて時間ずらしてるけど会ってしまい、お互いできれば挨拶したくないみたいな変な気まずさが付きまとってます😱

気にせずに挨拶するメンタルがありません…あちらの視界に入らないよう下を向いて気づかないふりでいようと思います。

勝手に同性からこんな風に嫉妬されたことある人いますか?やっぱり話したくないですよねそんな相手とは…

コメント