※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頑張ったアピールとかじゃないですとにかく文章で吐き出したいだけです…

どこで吐き出しでいいかわからないのでここですみません。
頑張ったアピールとかじゃないですとにかく文章で吐き出したいだけです。

息子17時ごろ帰宅してから20時30分ごろまで下の子ほぼ泣いてた。抱っこで寝るけど置いたら泣く。これはまぁあるあるよねって感じなんだけどもそれでも毎度ため息。
1人目と違うのはやっぱり上の子がいること。イヤイヤ期真っ最中、そしてママとも一緒に遊びたい真っ最中の息子がいること。
下の子は泣いてても少し放置するけど、ずっと泣いてるから抱っこしたり授乳しなかん。でも息子は「ママこっち来て遊ぼ」っていうから抱っこしながら遊ぶけどうまくできないし、多分息子もそう感じてるよなって思うとごめんってなる。
風呂もご飯も洗濯も寝かしつけも全部1人でやるけど結局全部中途半端。結局おもちゃも片付けれず洗い物まで手も回らずとりあえず下の子だけ寝た時点で限界で布団の中。
出産してまだ2週間。お股だって痛いし腰だって痛い。
はぁ〜今日も息子と全然遊んであげれなかった怒ってばっかだったと思うし、下の子の方が泣いてたら気になっちゃうし。
死にたいとか消えたいとかは思わないけど、全て放り投げたいとは思う。
全部終わってゆっくりたくさん寝たいけど、あーまた次の授乳時間が迫ってるって思う。
まじでみんなどうやってるの?わたしが効率悪い?向いてない?とか色々考えてしまうわーーー。

コメント