※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

親から1人でお風呂に入ろうと提案したことがあるか聞きたいです。受け入れられましたか?それともゴネられましたか?

子どもが1人でお風呂に入りたいと言った訳じゃなく、親の方から「そろそろ1人でお風呂に入ろうね」と言った方いますか?
すんなり受け入れてくれましたか?🤔
それともゴネられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度言ってもダメで嫌がられますねー😅

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    8歳のお子さんですか?
    うちも8歳の息子がいて、1人で入って欲しいんですがなんでなんでの一点張りで💦
    プライベートゾーンの話もしているんですが、それとこれとは話が別みたいで困ってます😩

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳です。まだまだ一人で入れる気しません💦同じくプライベートゾーンのこともだし、妹の体に興味?気になりだしてきてて色々話してくるのですごい嫌です。常にお母さんお母さんで私に執着がすごいから泣かれます。

色々話してますが無理で絶対受け入れてくれないです😵‍💫

• 7月24日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

同じです🤦‍♀️
    娘のこともそうだし私の体もジロジロ見てくるし、1人が怖いらしくて私が脱衣所にいるならなんとかお風呂に入れますが扉を開けたままなので脱衣所も濡れるし本当にイライラしちゃって😅
    すんなりいく人が羨ましいです。

• 7月24日
はじめてのママリ

5歳から言いましたよ😌
すんなり1人で入って全身保湿+着替え+ドライヤーも全て自分でしてます。

下の子も今月5歳になったので練習中です😊

ママリ

そんなにゴネなかったです💡
うちは男の子なので、あまり長く一緒に入らない方が良いかなと思ったので、男女の血内の説明とか、なんで男女別になってるのかとか話してたので、比較的すんなりだったかなと思います😊

コメントありがとうございます。
すんなりいって羨ましいです…。