※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

義理家族に嫌われていて、夫のみ行く方法はありますか?

夫の義理家族に嫌われていてわざわざお金使って気を使って嫌な思いしたくないので行きたくないです。
夫だけに行かせる人いますか?

コメント

みー

旦那だけ義実家に行かせています🥹
義母が会うたび、不愉快発言してくるので🥲
義両親、特に義母なんてもんは、息子さえ来てくれれば、気を遣う嫁なんて居ない方が本当はいいですからねw😅

• ゆき

ゆき

そうですよね。
    旦那さんそれで納得してくれますか?
    うちは夫が私を連れて行きたがります。
    (^◇^;)

結婚🟰家族の付き合いがなくなればいいのに。
    たまに会うくらいで、、、
    盆正月帰省の常識変えてほしいですね。

家族と結婚してません。

• 7月25日
  • みー

みー

旦那も結婚当初は、結婚したのだから2人で帰るのが当たり前?の人だったので、毎回「えっ行かないの?」って感じに言われましたが、行ったとこで義母は、一人マシンガントークだし、不愉快発言は必ずされる、夕飯の時間も、道路が混んでいた為、10分遅れただけで、「冷めちゃったから美味しくないでしょ?」とかグチグチ言うし、しまいには、エスカレートして、私の苦手な生の玉ねぎが入った食材ばかり出されたので、連れて行った旦那にブチ切れし、全て話して行くのをやめました😂

元々、義家族は、私がいなくても、私が知らない話、昔の話や親戚の話、「ここに私は必要ないのでは?😇居なくても話が成立してるし😇」っても思ったので、旦那には「義両親は、正直息子さえ来てくれれば、私に気を遣わなくてすむし、嬉しいもんなんだよ😇」と伝えたら、強制することなく、一人で行くようになりましたw😂

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

行かなくていいのはいいですね😊

• 7月25日