コメント
ヨーグルト
骨盤矯正の履くタイプを日中ずーーーっと履いてました!
商品名は忘れましたが…
調べたところ、 「ギュギュギュ」みたいなやつです!
胃の部分にまで生地が来るので、食べすぎ防止にもなって、産後7ヶ月くらいまで履いてました!!
今回も お世話になる予定です✊🏻
ママリ
接骨院で働いています!
変化を感じやすい人とそうでない人がいます。
元々の症状がはっきりしている人は通院とセルフケアで効果を感じやすいです。
通院だけでどうにかするのは難しいかと思います。ご自分でもセルフケア(骨盤ベルトやストレッチなど)の継続で変化を感じやすくなります。
骨盤矯正は自費なので金銭面を気にするようであれば、セルフケアだけでも少し変わってくると思います。
骨盤ベルトはもちろんですが、太ももの内転筋を鍛えたり、立ち方、歩き方を意識するだけでも全然違います!
私も接骨院で働いてはいますが、骨盤矯正することなくセルフケアで対応してました😊
-
はじめてのママリ🔰
セルフケアのイメージはベルトしかなかったのですが、他にも意識すると改善することが多々あるのですね!骨盤の広がりだけではなく、太ももも妊娠前より太く感じています。内転筋鍛えます🔥
整骨院に通ってもセルフケアは必要なのですね!一旦自宅でのケアを頑張ってみてからまた検討したいと思います!
具体的にわかりやすく教えていただきありがとうございます☺️🙇♀️- 7月25日
はじめてのママリ🔰
調べていただきありがとうございます!ベルトだとすぐにずれて大変だったので履くタイプだといいですね✨食べ過ぎ防止になるのもありがたいです〜!
わたしも購入検討してみます!
ご回答ありがとうございます😊