コメント
結優
お薬飲めたねは嫌がられますかね?
りんご
ヨーグルトに混ぜてもいい粉薬なら混ぜてあげていました!😊
-
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
ヨーグルト好きなので、混ぜていいか確認して飲ませてみます- 7月24日
ヨーグルト
粉薬は、大さじ2杯~3杯くらいの少量の水に溶かしてコップで飲ませてました!
1歳半超えてる今は、アイスクリームと一緒に飲ませてます😮💨💦
-
ヨーグルト
あとは、粉薬を小さじ程度の水でネリネリして、スプーンで食べさす方法があるとか聞いたことあります!
よく、生まれたての子や乳児がやる方法だったりだとか聞いたことあります🫣︎💕︎- 7月24日
-
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
そのくらいの水の量ならのんでくれるかもなので一度試してみます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
甘いお薬なら、ごく少量の水でペースト状にして口の中に入れると舐めて飲んでくれらと思いますが、どうですか?
うちはそれでほとんどの薬はいけてます‼️
-
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
味が調べてもわからなかったのですが、少量の水でやってみようと思います!- 7月24日
ゆりり
粉薬を水で混ぜてスポイトであげてました!ストロー飲みができるならチューチュー飲んでくれませんかね😭?
-
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
飲んでくれなかったら。。と思いましたが、みなさんおっしゃる少量のお水でコップかストローでやってみます!- 7月24日
りほ
うちはスプーンにお水を1滴たらして、そこに粉薬をいれてお口に入れちゃいます。
-
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
水は少量でいいとママリで知って安心しました。
絶対嫌がりそうなので😂- 7月24日
まきまき
うちも水を1、2滴お薬にたらし
お団子状にして頬の内側にすりつけるようにすると飲んでくれます☺️そのあとお水飲ませてます!
-
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
お団子状にしてすりつける!
よさそうですね!
飲まなかったらどうしよう。。と思ってたのでそれもいいですね!- 7月24日
ぴよる🔰
ありがとうございます😊
たしかにそういう商品きいたことあります!試してみます!