※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
家族・旦那

モラハラ夫と再構築中。旦那に毎日文句を言われて辛い。実家に泊まりたい。何かアドバイスありますか?

モラハラ夫と再構築中ですが、また旦那が嫌になり実家に1日泊まりに来てしまいました。

毎日毎日文句を言われ、一度離婚届まで書くほどの危機がありましたが、今再構築しようと家に戻ったのですがまた文句を言われる毎日で辛くなり旦那に『実家泊まる。ご飯は冷蔵庫の中にあるから食べて』とだけ連絡して昨日一泊実家に帰ってきて、自分の家に帰るのが憂鬱です。
ご飯を作っても文句を言われ、洗濯物を干しても文句を言われ、定期的に冷蔵庫のチェックをされ、朝私がアラームを止める前のスマホを寝室に忘れただけで『なんで毎回毎回忘れて行くねん』と怒りながら私がいるキッチンにスマホを持っていわれ、もう毎日失敗も許されない状況にしんどくなりました。何かするたびに注意される!と思うとびくびくします。
正直旦那が怖いです。
一度無理と思うとやっぱり無理なのでしょうか‥。
今日も実家へ泊まりたいなーと考えていて、、、。

実家に甘えすぎている申し訳ない気持ちと、家へ帰ると想像するだけで吐き気がしてしまい。。

みなさん私はどうしたらいいでしょうか?
厳しい意見批判でもなんでも構いません、ご意見よろしくお願いします

コメント

はじめてのママり

うちはスイッチが入ってる時に警察呼んだことありますよ。我慢しきれず。離婚考えましたが子どももいたりしてまだ幼いので謝られたのでとりあえず次あるまで様子見つつアパート探したりしてるところです。次またずっと言い続けたらまた警察呼ぶからって言ってあります。担当してくれた女の警察のかたもまた怖くなったりしたら電話していいからと言ってくれました。ご実家もあるなら別居しながら離婚しますね私なら😭

はじめてのママリ🔰

お子さん2人いてなかなか難しい問題かと思いますが、、、実家へ帰りたくなるとか、吐き気がするって言うのが何より身体が限界を訴えてるサインだと思うので、私ももしその状況なら実家を頼らせてもらいながらなんとか自立して離婚したいです。うちの夫もモラ夫気質なので少し気持ちわかります。。実家に帰る事自体には旦那さんは何も言わないですか?