※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険会社に相談中ですが、擦り傷の修理は全額保険でカバーされるでしょうか?支払いが必要な場合もあるのか心配です。

無知なので教えてくださいー!
旦那が単独事故で、自宅のコンクリートが並べてある?部分にぶつけました

いま保険会社に電話してるのですが、単独事故で少し擦り凹ましたくらいの傷って、全額保険を使えたりするんでしょうか??
多少は払わないといけないものなんですかね?
いま金銭的にきついので、出費が怖いです、、

コメント

R

保険使えると思いますが、少し擦り凹むだけくらいでしたら自分で修理代払った方がいいかもしれないです。
保険使うと保険料めちゃくちゃ高くなって修理代より保険料が高くなる事もあるので😓

私の旦那が事故した時に修理代9万でしたが保険使わずに自分で出しました🥲

はじめてのママリ🔰 

保険でお金おりますが、少しの擦り傷なら自己負担で直した方がいいです!
保険使っちゃうと等級が下がって保険料あがってしまうので🥲🥲

なあ

車両保険はつけてますか?
相手がいての事故ならおりるけど単独事故はおりない内容もあるのでそこは確認です

手のひらサイズないくらいの少し凹みくらいなら10万もあれば足りるので保険使わず直した方がいいと思います

あとは安い板金や探すとか☺️

ままり

うちは自宅マンションの壁にぶつけたんですが、自分の家の壁だと降りないと言われました!
自分の部屋があるバルコニーの壁だったんですがバルコニー自体共用部だったので保険金請求できました。
車両保険に免責がついてなければ全額保険で賄えると思いますが、免責があるとその分は自腹です。

はじめてのママリ🔰

自宅だと保険が出なかった気がします🥲