※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

スーパーのお惣菜部門で働いている方、料理が得意でないけど大丈夫でしょうか?他の調理補助の仕事に興味がある方の意見を聞きたいです。

スーパーのお惣菜部門で働かれている方いますか?
盛り付け、調理加工、陳列とあり、お惣菜も作るような感じで書いてありますが、料理得意ではないです😅💦
やめておいたほうがいいでしょうか?💦
他、社員食堂や保育園などの調理補助のパート時間帯が良く興味が出て働かれている方に聞きたいです💦

コメント

deleted user

料理をほとんどしたことない学生の頃したことありますが
毎日作るもの一緒だし
何分焼くとか決まってるし
余裕でできました!👍

  • りん

    りん

    そうなんですね😄
    ちなみにどの時間帯で働いていましたか?
    朝、昼過ぎどちらも忙しいですかね?

    • 7月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    朝イチのからお昼過ぎまで働いてました!

    オープン前の朝イチが1番忙しかったですよー!
    何もない状態からなんで^ ^

    • 7月24日
  • りん

    りん

    13時から17時も募集あったんですが、足りない惣菜の補充ですかね?

    • 7月24日
リン

正社員で働いてます!
内容自体は難しくないですよ!
場所によりますけど、覚えたての頃は大変だけど、
慣れれば大丈夫です😌

  • りん

    りん

    正社員なのですね!! ちなみに平和堂というスーパーの惣菜部門です😅

    • 7月24日
  • リン

    リン

    私は大型スーパーの惣菜部門にいます!
    午後からは、よくお店で見る出来立て商品を作って出したり、
    仕込みや片付け、値引きとかもあるところはします!

    午前中がピークなので、午後からは比較的楽かと!
    ただし、やる場所によるので、揚げ場とかだと、やっぱり大変ですよね💦私も大変でした🤣

    午後から何人ほどいるのかにもよるので、最初は気を引き締めて行った方が無難かもです!

    • 7月24日
りんご

スーパーの惣菜で働いています🙌🏼
料理経験があるかないかで
手際の良さが全然違います!
なので、主婦の方がほとんどです!
時間内に出さないといけないので
効率がよくない人じゃないと
やっていけないなと感じます😭
ですが、最初は簡単な仕事しかしないので慣れていくと思います😊
オープンは準備する所から開始するので、9時出勤とかの方が色々準備終わってて楽です✨

  • りん

    りん

    まだまだ手際よくないです😅
    13時から17時に応募しようかなと思ってるんですが、どんなことするんでしょうか🤔

    • 7月24日
  • りんご

    りんご


    私も始めた頃は全く手際よくなかったです😂
    ワタワタしながらやってました笑
    何度もミスしましたが、それも経験です😊!
    13時から17時なら、午後からの商品を作るのが主だと思います!
    作ったら容器にラベルを貼って陳列します。
    それ以外はデリカ商品を並べたりですかね?
    最後に後片付けをして退勤の流れかと思います🙌🏼

    • 7月24日
  • りん

    りん

    料理上手でもないので心配です😅💦
    午前より作るものは少ないとかありますかね?

    • 7月24日
  • りんご

    りんご


    自分で味付けするわけじゃないので大丈夫ですよ😊
    温めたものを盛り付けたり、タレを何g絡めるとか、水を何ml入れるとか、全てレシピに書いてあるので大丈夫です😊
    私が働いてるところは、午前中に一気に作るので午後は楽です😊
    午後は人気商品や広告に記載している商品を作ったりします!
    これは店舗によって異なると思うので、参考にならないかもしれません💦

    • 7月24日
  • りん

    りん

    レシピ通りに味付けするって感じなんですね🤔
    イメージとしてはミールキットみたいな感じでしょうか?

    店舗によるんですね!そこは確認ですね☺️

    • 7月24日
はじめてのママリ🔰

覚えたら簡単です!
ただスーパー自体は年中無休なので連休はでたりイベントの時は早めに出勤はあると思った方がいいです!

  • りん

    りん

    ありがとうございます!

    • 7月24日