
コメント

退会ユーザー
料理をほとんどしたことない学生の頃したことありますが
毎日作るもの一緒だし
何分焼くとか決まってるし
余裕でできました!👍

リン
正社員で働いてます!
内容自体は難しくないですよ!
場所によりますけど、覚えたての頃は大変だけど、
慣れれば大丈夫です😌
-
りん
正社員なのですね!! ちなみに平和堂というスーパーの惣菜部門です😅
- 7月24日
-
リン
私は大型スーパーの惣菜部門にいます!
午後からは、よくお店で見る出来立て商品を作って出したり、
仕込みや片付け、値引きとかもあるところはします!
午前中がピークなので、午後からは比較的楽かと!
ただし、やる場所によるので、揚げ場とかだと、やっぱり大変ですよね💦私も大変でした🤣
午後から何人ほどいるのかにもよるので、最初は気を引き締めて行った方が無難かもです!- 7月24日

りんご
スーパーの惣菜で働いています🙌🏼
料理経験があるかないかで
手際の良さが全然違います!
なので、主婦の方がほとんどです!
時間内に出さないといけないので
効率がよくない人じゃないと
やっていけないなと感じます😭
ですが、最初は簡単な仕事しかしないので慣れていくと思います😊
オープンは準備する所から開始するので、9時出勤とかの方が色々準備終わってて楽です✨
-
りん
まだまだ手際よくないです😅
13時から17時に応募しようかなと思ってるんですが、どんなことするんでしょうか🤔- 7月24日
-
りんご
私も始めた頃は全く手際よくなかったです😂
ワタワタしながらやってました笑
何度もミスしましたが、それも経験です😊!
13時から17時なら、午後からの商品を作るのが主だと思います!
作ったら容器にラベルを貼って陳列します。
それ以外はデリカ商品を並べたりですかね?
最後に後片付けをして退勤の流れかと思います🙌🏼- 7月24日
-
りん
料理上手でもないので心配です😅💦
午前より作るものは少ないとかありますかね?- 7月24日
-
りんご
自分で味付けするわけじゃないので大丈夫ですよ😊
温めたものを盛り付けたり、タレを何g絡めるとか、水を何ml入れるとか、全てレシピに書いてあるので大丈夫です😊
私が働いてるところは、午前中に一気に作るので午後は楽です😊
午後は人気商品や広告に記載している商品を作ったりします!
これは店舗によって異なると思うので、参考にならないかもしれません💦- 7月24日
-
りん
レシピ通りに味付けするって感じなんですね🤔
イメージとしてはミールキットみたいな感じでしょうか?
店舗によるんですね!そこは確認ですね☺️- 7月24日

はじめてのママリ🔰
覚えたら簡単です!
ただスーパー自体は年中無休なので連休はでたりイベントの時は早めに出勤はあると思った方がいいです!
-
りん
ありがとうございます!
- 7月24日
りん
そうなんですね😄
ちなみにどの時間帯で働いていましたか?
朝、昼過ぎどちらも忙しいですかね?
退会ユーザー
朝イチのからお昼過ぎまで働いてました!
オープン前の朝イチが1番忙しかったですよー!
何もない状態からなんで^ ^
りん
13時から17時も募集あったんですが、足りない惣菜の補充ですかね?