※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども服の購入について、シーイン製品の安全性や他国製品の検査について悩んでいます。中国製品が多い中、なぜシーインだけが問題視されるのか疑問です。楽天などで販売される韓国製品は安全性が保証されているのでしょうか。

シーインで子ども服買ってるかたいますか?
発がん性などまたネットニュースになってましたが今まで買った服捨てるか悩みます、、、

どこで買ってもほとんどが中国製だしキリがないなと思ったり、、、

なんでシーインだけこんなに色々言われてるのかなと💦

楽天とかで売ってる韓国服とかはしっかり検査してるってことなのでしょうか💦

コメント

COCOA

シーインに限らず安すぎる物には理由があるって事かと思います。
他の店が絶対大丈夫かと言われればそこは分かりませんが、少なくともシーインやtemu見たいな激安通販の中で売上を伸ばそうと思えば、皆が使わない様な原材料に手を出すしかない→運営もそれを黙認しているって事実はあるんだと思いますよ。

シーインやテム、アリエクだけが限定して悪いというわけではないと思います😭
個人輸入や楽天等のECサイトでも仕入れ先が同じということもありますし😭
ちなみに今回子ども服から検出されたホルムアルデヒドは発がん性物質の分類グループ2Aなのですが、他にも赤身肉(牛、豚、羊、馬等)、熱い飲み物、殺虫剤、紫外線、揚げ物作業、交代勤務(笑)などが同じグループに分類されてます。
ちなみにもう1つ上のグループ1に加工肉(ウインナーなど)、太陽光、タバコ(受動喫煙も)、排気ガスが含まれます。
日常生活でもこれだけ沢山あるので、どこまで気にするかですね、、