旦那がコロナで自粛中、対応に悩み。妊娠中でクーラー使用、赤ちゃんへの影響心配。子供が体調不良、再度検査か悩む。どう対処すべきか。
何個か愚痴や質問があります。答えてくださる方、聞いてくださる方よろしくお願いします。
☆旦那がコロナになり金曜日まで仕事が休みなのですがもう症状が無く、一生携帯でゲームをしています。賃貸の2DKなので隔離できる部屋も無くて全員同じ部屋で寝ているのですが息しづらいとか言ってマスクは中途半端。私がつけろとか目が覚めた時に寝てる旦那にマスクをつけなおさないと外してたりすることがあります。元気なのにコロナだからゆっくりさせないといけないですか?腹立って仕方ありません。どちらかと言うとつわりで吐き気と頭痛のある私の方が重症なんですけど…って。
☆今妊娠10週目なんですけどクーラーが常に家ではついてます。寝る時もずっとつけてるのですが冷やしすぎないようにブランケットを使っていたのですが旦那にとられてました。めちゃくちゃ寒くて目が覚めたのですが冷えてないか?心配です。赤ちゃんに影響とかありませんか?
☆子供が月曜日からねばっこい鼻水と熱が上がったり下がったり繰り返しています。本人はとても元気で食欲もあるのですが心配です。旦那のコロナがうつってるのか、月曜日に保育園に行ってるのでそのあとお迎え行ってからすぐ病院に連れてってコロナの検査してもらいましたが陰性だったのですが旦那がコロナということでいつうつってもおかしくはないと言われてます。もう一度小児科に行くか悩んでます。
みなさんならこの場合どうしますか?3つありますがおこたえいただけるとありがたいです。
- 🐣🩷(妊娠25週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1は家事やってくれって思います💦
2は赤ちゃんそんなに弱くないので気にしなくて大丈夫ですよ✨
3は小児科より耳鼻科の方が良いですよ👍熱が上がったり下がったりは中耳炎かもしれませんし…ただ家族がコロナなので電話してから受診のほうが良さそうです
🐣🩷
さすがにもう腹立ちすぎて家事くらいやれよって言いました😮💨それでもゲームやりながらでやっててめちゃくちゃ腹立ちます😑冷房の件について、大丈夫とのことで安心しました🥲ありがとうございます😭耳鼻科の方が良かったんですね💦前回月曜日に行った時はじめて行く耳鼻科に行ってコロナ陰性で今日いつも行ってる小児科にいってしまいました💦結果コロナ陰性で普通の夏風邪でした😮💨