コメント
ママ🔰
旅行先にもよりますが、小さい店舗だとPayPay加盟してなかったり辞めてたりするところもあって使えないこと結構あるので、特にチャージして行かないです🙄
カードと現金あれば十分かなと😊
はじめてのママリ🔰
その場でチャージできるし、チャージするときは10万チャージするので、基本的に残高なく困ることないので、旅行前だからチャージとかはしないです。
カードもあるので!
-
うたう
ディズニーに行くのですが、基本PayPayとかカード使えますよね?🙄
なら、2万ほどチャージしてこかなと思いまして😂
なるほど!十万まとめてチャージするんですね!!🙄🙄🙄
いちいち財布出すの面倒くさいのでw←
後は、現金を少し持っていこかなと思っております!- 6月10日
-
うたう
スマホ内は旦那が家族で登録してるので、私は勝手にチャージ出来ない感じです😅😅
なので、セブン銀号でチャージしてから入場することになります💦💦- 6月10日
-
うたう
まとめてチャージ、参考にさせて頂きます😊
五万ほど持っていこうと思ってますが、さすがに五万も財布に入れておくのは怖いので、一万は財布に入れてく予定です👛- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
去年ディズニー行きましたがPayPay、カードいけますよ!
一部ワゴンが現金なくらいでほぼ現金使ってないです!
スマホ内でチャージするのであまり気にしてませんが😅- 6月10日
みー
旅行前にチャージします!
旦那さんがカードを持って行くなら、PayPayには1〜2万円チャージくらいで良いと思います☺️
コンビニとかお土産屋さんでPayPay使うかも、という想定です。
-
うたう
旅行前にされるのですね🤗
旦那がお土産代出してくれることもあるので、ディズニーでいくらか使うかもなので、(ジュースとか食べるものとか自分の欲しいものとかw)五万ほどチャージして一万は財布に入れとこかなと思ってます🤗- 6月10日
うたう
ありがとうございます♪
今度ディズニー行く予定なので、少し多めにと思ってましたが、確かに旦那のカードあるなら、現金で良さそうですね😂
沢山元気持ち歩くの怖いので💦と思って質問しました!