※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

小1と小5の子がいます。まだ私や旦那の事をパパ、ママと呼びます。お父…

小1と小5の子がいます。
まだ私や旦那の事をパパ、ママと呼びます。
お父さんお母さんと呼んで言ってますがうちみたいな方いますか?

コメント

RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

中1の娘もママですよ😂!
パパママではダメですか?

はじめてのママリ🔰

うちも子供はパパママ呼びで特に治させるとかはしてないです。
言って、外でパパやママの話しをする時はお母さんがお父さんがと言うだよ位ですかね。
でも本人が気にして自然にお父さんお母さんて話す様になると思っていますし、親に対しても成長家庭で変わってく場合もあるし今大きい子でもパパママ呼びの場合もあるのであまり気にしてないです。

お友達でお母さんの事を名前呼び捨てな子がいるのですが、外では誰かに話すときはお母さんと言ってて聞いたら家では変わらず名前呼びだけど誰かに話すときはお母さんと言ってますと話してくれて可愛い&小さい頃から成長を見てきたのでそういう使い分けができるのかと関心しちゃいました🤭

adamo

うちは中学生ですがパパママと呼ばれているし、呼び方をかえるつもりもないです。
時と場合で使い分けてさえくれたら良いかなと。

娘なので特にかもしれませんが、女子中に通っていて娘の友人はパパママ呼びの子が結構います。

今やそんなにおかしな呼び方ではないと思いますよ。