専業主婦で子供1人。SNSや周囲で強いプレッシャー感じる。パート希望だが膝の問題あり。ストレスで毎日困っている。旦那は働けとは言わない。他人の意見に影響されやすい状況。
5歳の子供一人の26歳専業主婦です。
SNSも世間も専業主婦にあたり強すぎませんか?
最近幼稚園のママさんに「毎日暇そうだねー。」「今どき専業主婦って頭悪い」「旦那に頼りきりって将来のこと考えてなーい」など毎日のようにチクチク言われます。
言い返す気にもならずスルーしてるんですが
毎日毎日ストレスです。
興味本位ですが私もパートに出てみたいんですが
生まれつき膝が悪く、見た目では分かりませんが膝にボルトが入ってるので冬場はカチカチになって動かしずらいし、1時間以上立ったままだと膝が曲がらなくなるので下手に働けないんです😭
旦那は健康第一!体をいじめるな!って感じなので働けと言われたことは無いです。
SNSでも専業主婦に辺り強いひと多いですよね。何故なんでしょう
他人が専業主婦で暇そうにしてたら何か損があるんですかね?
周りに私専業主婦なんですー!と言ったことは無いです。言ったことないのに何故か知ってる人が多いので娘がお友達にママいっつも家にいるって言ったのかなーと思ってます😂
- ママリ
みぃ
旦那さん優しいですね☺️✨
すごいむかつきますね😂💦
毎日暇そうとか失礼すぎる!!
羨ましいのではないですか☺️⁇
「私もパートしたいんだけど持病があってできないんだよね〜。今はそれでも生活できるからいいんだけどね☺️あなたは自由に働けていいね☺️」なんて言って一蹴してやりたい😂😂
いつも ありがとう🍀
ただ単に、
羨ましんだと思ってます。
誰にも迷惑かけてないですし、気にしなくていいですよ✨
私、現在はパートですが、旦那の給料だけで生活&貯金が出来るなら、専業主婦でのんびり習い事とかしてたいです🍀
ママリ
本当に理解ある優しい旦那様ですね!
私からしたら専業主婦の方の方が尊敬します。
私は子供苦手で家事も苦手なので…
最悪な人で本当は働きたくなくて働いているから羨ましいと思って嫌味言っているんだと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😭実際私も家事が苦手で洗濯は旦那にお任せしちゃってるので
ただ家に子供と遊ぶニートが住み着いてるようなもんです😭
やっぱり無い物ねだりですよね🥲私は働いてる方が羨ましいです- 7月24日
けるびむ
うーん…
周りの幼稚園のママさんは、パートさんとかではなく、正規職員の方なのでしょうか…?
普通にバリバリ働いてるとやはり保育園の方が都合が良いと思うのですが。
それをおっしゃるのは、自分はパートにでなきゃいけないのに、あなただけ働かないなんてずるい・羨ましいってことなんじゃないかな~と、思います。
バリバリ稼いでる人たちはそんなくだらないこと言いません。
「今時専業って頭悪い」と、面と向かって言うその方は、間違いなく頭悪いですよ…。
-
ママリ
たしかに嫌味なママさん達はみんなパートさんです🥲
わたし的には働いてる方の方が外に居場所があって羨ましいです。無い物ねだりですよね🥲- 7月24日
はじめてのママリ
専業主婦ですが世間のあたりが強いと思ったことはないですね。
そのママさんがかなり特殊だと思いますよ。
働いてる働いてない以前に、人としてやばいと思います。
家庭がうまく行ってないんじゃないですかね。
同じ土俵に立つのも嫌なので、ふーんって余裕ぶってたらいいと思います😇
はじめてのママリ
そんなこと言う幼稚園のママさんいるんですね💦
たしかにそれはストレスですね😭
でも幼稚園のママさんに言われる筋合いないですよ!わたしもフルタイムで仕事しながらやってましたけど、本当に仕事で忙しいママさんは幼稚園じゃなくて保育園に連れて行ってるママさんが圧倒的に多いと思います💦
保育園のママさんたちは本当にお互い忙しくて自分たちのことで精一杯で話す時間もない方多くて、みんな常に送り迎えもバタバタしてました笑
なので、相手に暇そうだとか偉そうに言ってるママさんの方がよほど暇なんだと思います😓
はじめてのママリ🔰
頭悪そうとか直接言われるんですか?!びっくりです。
専業主婦になれない僻みかな?って思います笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい全然関係ないですが、皆さん言われているのでつい。
フルタイムで働いている方も今はいっぱい幼稚園預けてますよ💦
保育園だから忙しいは違うかと。保育園でも生活保護とかや病気で預けてる家庭もありますからね。
幼稚園も今は延長保育しているところ沢山あります。
ここの偏見が嫌でした。
-
はじめてのママリ🔰
同感です、、🥲
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです。
今時保育園だから一生懸命働いてる!みたいな偏見がまだあるのかとびっくりしました😓
うちは周りに保育園が少ないので、フルタイムでも幼稚園です。- 7月24日
-
ママリ
たしかにうちの幼稚園フルタイムで働いてるママさん沢山居ます🥰働きながら子育て本当に尊敬します🥲
保育園でも幼稚園でも働き方がどうでも働いているだけですごいことだと思います🥲- 7月24日
はじめてのママリ🔰
まわりに専業主婦しかいないのであまり気にしてなかったです😅
自分が身を置く環境は自分で整えたらいいですよ✨
この先そういう類の人種は避けて通れないし、その人の考えを変えることも不可能なので違和感感じたら距離をおくといいです☺️
ブラスト
周りの人にはそれぞれ事情があってその人なりに考えをもって生活してるのに、それを考えられず口出す方がよっぽど頭悪いですよね😂
ママリさんは身体のこともあって、きちんと自分で生活のバランスを整えられて素晴らしいと思います!仕事で身体壊して日常生活に支障が出たらそれこそ大変です💦また身体を第一に考えてくれる優しい人を旦那さんに選んだのもママリさんの力です✨
周りの言うことは右から左でいいですよ!
コメント