※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むふふ
家族・旦那

結婚に向いてないと感じる女性が、義家族との付き合いに苦しんでいます。義家族との行事が億劫で、お金を出してもらうとお礼を言わないといけないストレスを感じています。自分の誕生日にも気を使われ、自分を捻くれていると感じています。

大前提として私は結婚に向いてなかったです。
義家族(義母と義弟)とてもいい方達で悪いことされた訳ではないですが、めんどくさがり&人付き合い苦手な私にはとても億劫な存在です。

旅行や海水浴、キャンプなど誘われて行くんですが誘ってくるなと思ってしまって、、、
自分の子供と同じくらいの子供が義家族にもいれば子供も楽しいしと思って割り切れるのですが義母と義弟だけです。

それなら家族だけで行ったほうが気を使わず楽しいし私にとっては拷問。
お金を出してくれることが多いですがそうなるとお礼を言わないといけなくて、「なんでしんどい思いして無理矢理来てるのにお礼言わなあかんねん」と思ってしまう性格の悪い私です。
だからお金払いたくて払いますって言っても受け取ってくれない。他人から見たらいい義家族ですかね?

旅行の日も私の誕生日。ほっといてくれ、、、
こんな捻くれた私は何か障害があるのでしょうか。
結婚向いてなかった、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

断るか旦那さんと子供だけで行ってもらっては?
海とかは危ないからついていくけど…

• むふふ

むふふ

コメントありがとうございます。残念なことに旦那の理解もなく、行きたくないような態度をとると不機嫌になりめんどくさいことになります💦

• 7月23日
k

結婚に向いてないというか……これを喜ぶ嫁ってほぼいないと思います😭
どんなに良い人だとしても義家族って気を遣うものですからね💦
旅行、海水浴、キャンプってなかなかヘビーなお誘いかと😭
個人的に、あまり干渉しすぎないのが良い義家族だと思っているので……。
本当に嫁のこと考えたら、きっと気を遣わせちゃうだろうなとか気にしてあまりお誘いしないのではないでしょうか😭
しかもお嫁さんの誕生日なんて💦
きっと家族で過ごすだろうと普通は遠慮しますよ💦
自分たちが楽しみたいだけなのか……?少々考えがずれている方たちなのかなと思ってしまいます……😭

• むふふ

むふふ

コメントありがとうございます。そうなんです。なんで義母は女なのに気を使わせちゃうとか嫁の気持ちわからないんだろってイライラしちゃって。喜ぶ嫁がほぼいないという意見に救われました💦私が性格悪いのかと💦

• 7月23日