2歳9ヶ月の息子が言葉は理解しているが、言葉の意味が伝わらない時があり、イライラしてしまうことがある。虐待になるのではないかと心配している。
2歳9ヶ月、言ってることは理解しているのに息子が言うことが未だに分からない時があります…
特にYouTubeを見せているときなのですが
違う!!〇〇!!とかやりたい!!とかいらない!言われたり、これのこと?と聞いても違う!〇〇にとなり、〇〇の部分が例えばバスタウン臥正しいのですが「バッタン」と言ってて最近バスタウンのことかと私もわかりました…
息子は私にイライラしてるわけじゃないのに私は何伝えたいか分からないから息子へイライラして「落ち着いて!話してくれなきゃわからない!!」とつい言ってしまいました
どこからが虐待になってしまうのかなって怖いです。
- りん(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ2歳なら分からなくて全然いいと思いますよ🤣
その頃は「やりたい!」とか「いらない!」の部分だけ分かれば「そうなんだね、やりたいんだね〜!!いいね!!」ってとりあえず共感できればオッケーです笑
もっと成長すれば滑舌も良くなってきますし、自分できちんと言葉を覚えなおしますから☺️
きちんとお子さん言う事を全部受け止めようとしてて逆に偉いと思います👏
コメント