※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みの1年生と2歳児の自宅保育が大変で、暑くて外出できず長い1日にストレス。早朝から起きていて疲れてしまう。乗り越え方を教えてください。

1年生と自宅保育の2歳児の夏休み、2日目にしてキレすぎておかしくなりそうです。
車ないので暑くてどこにもいけないし、朝も寝てればいいのに2人とも5時から起きているので、本当に1日がながい、、、どうやって乗り越えましょう

コメント

ちゃこ

うちも6歳(年長)と自宅保育2歳児の夏休みです!
本当に暑すぎて、公園なんてまさか行けず‥今日は科学館に行ったのですが(バス)ノリノリの6歳児に興味なしで泣き叫ぶ2歳児でカオスでした🫠かと言って家にいると1日長いし、夜寝ないし。
ほんと、どうやって乗り越えましょうか‥解決策なくてすみません😅私も途方に暮れています🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じですねー😭
    出かけるのも大変ですよねー💧本当に暑いだけでも嫌なのに、ふたりの世話で汗とまらずです。
    家でも下の子のグズリもやばいし、それを宥めるためにYouTubeつけると結局上の子もYouTubeみるはめになり、白目です。

• 7月23日

うちも7歳と2歳の自宅保育です

イライラして気狂いそうです

7歳が2歳泣かせるし😫
学校行ってくれー、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじですね😂
    うちは2歳も2歳で向かっていくので、お互い大人しくしてくれってイライラです、、、

• 7月23日

退会ユーザー

2歳はお兄ちゃんと遊びたくて寄っていく、7歳は邪魔されたくなくて怒る、2歳泣く

の繰り返しです😫😫😫

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ構図です😂がんばりましょう😂

• 7月24日