※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋のエアコンが古くて暑いです。管理会社に新しいエアコンを買ってもらえないか相談しましたが、難しいようです。隣の部屋にはエアコンがあるので、そちらを利用するしかないですね。

賃貸に住んでいます。
一部屋にのみエアコンついていますが、20度自動でも昼間は26度
隣の部屋に風を流しても30度…しかも13年前のエアコン
管理会社に買い替えてもらえないか聞いたら(故障しないかぎり無理)
隣の部屋にエアコン穴はあるし、つけては?と
やはり、つけるしかないですよね。
前に住んでた所は、1台で2部屋開けっ放しにしてキンキンに冷えたのですが…

コメント

ままり

同じく賃貸で1部屋のみエアコンが付いており、寝室へはサーキュレーターなどで風を流していましたどんどん気温が上がって厳しくて💦

エアコン購入して設置しました😣

• ママリ

ママリ

気温上がって行きますよね。
    外が30度くらい&夜なら、なんとか2部屋冷えるのですが…

やはり買うしかないですよね。
    私は30度のダイニングにいるので(泣)

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

おいくらでしたか?

外が36度超えだと、各部屋1台ないと太刀打ち出来ませんね💦

• 7月23日
  • ままり

ままり

1番安いエアコンで7万弱(設置費込)という感じでしたが、日本製じゃなかったりとか機能が微妙だったりで、、、
    うちは設置費込で9万程のものを買いました!

子どものことを考えたら寝てる間に熱中症になっても困るなと思い😣💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    4件まわりセールで7万以内で国内エアコン購入してきました!
    ただ、設置が混み合って2週間後だそうです。耐えます!

• 7月23日