コメント

ふみ
まだ、2ヶ月なので夜中は起きますねσ^_^;
5ヶ月ぐらいには、夜中起きずに朝までぐっすり寝てくれる様になると思いますよ😊
もう少しの辛抱なので😅

まんま
うちは9ヶ月ですが、未だに3時間毎くらいにおっぱい欲しがって泣きます。。
いつになったら朝まで寝てくれるのやら………
部屋が狭いので隣に寝るしかなく、添い乳もしてしまってるので、夜間断乳をすると寝るという話もあるらしいですが、、寝かしつけてから大人の夕飯作っているので、夕飯作ってる途中で泣かれるとおっぱいあげちゃったりで、なんやかんやで今に至ります。
うちも2ヶ月くらいのときはメリー流してたら寝てくれたし、寝ぐずりもひどくなかったのですが…。
手がかからないと思っていたらいつの間にか手がかかってました…。
だからと言って、その子の性格もありますし、まだまだ甘える時期なので、無理矢理引っぺがす必要はないと思います。
この頃は甘えたいだけ甘えさせてあげた方が心の安定した子になると聞きました。
朝まで寝てほしいな、は本当にそうですが、、お互い頑張りましょう。。
-
奏
毎日お疲れ様です💦
ほんと3時間ごとしんどいですよね💦
添い乳やり方わからなくて
もうやるの諦めてます💦
夕飯作る時間なかなかないですよね💦
きっとまだまだ息子も甘えたいんですよね。でも夜のほうがちゃんと寝てくれてる気がするので頑張ってリズムつけようとおもいます。- 4月12日

め
2ヶ月半くらいから朝まで寝るようになりました(^_^)
奏
ほんとですか!?
夜のほうがぐっすり寝てる感はあるのでこのままいけば夜長く寝てくれたらいいなぉと思います!
ふみ
夜の方が寝てくれるなんて、お利口な赤ちゃんですね♡
少しづつですが、寝る時間が延びてきますよ!
お風呂の時に、スイマーバ使って身体動かすと疲れて良く寝てくれる様になりましたよ👌
奏
ありがとうございます💦
上のお子さんが中学生なんですね!お写真見た感じ、ふみさんすごく若く見えます!
自慢のお母さんですね!
スイマーバちょっと気になってました😁二ヶ月からでも使えますかね?
ふみ
もう若くないです💦
長男が20歳になってすぐに出産したので当時は若かったですが😭
うるさい母ちゃんですよ笑
スイマーバもう使えますよ!
お試ししてみて下さい♡
うちの三男は、慣れて一人で移動して楽しんでますよ😍
奏
素敵です!
30前半で中学生のお子さんいるとかほんと羨ましいです😆
もう使えるんですね✨
近くのイオンにあったので今度やってみます☺
ふみ
中学生になってから、三男が生まれて反抗期落ち着いてしまって、少し心配ですが二人共可愛がってくれるので助かります😊
うちの三男も、一番手がかかって日中は抱っこでしか寝てくれず本当に苦労しましたが今になったら良い思い出で四人目欲しいと思える程に、育児楽になりましたよ✨
イオンにも売ってると思うので使ってみて下さいね♡