※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が粉ミルクを安いものにしたいと言い、私は免疫に良い成分が含まれるすこやかM1を希望しています。旦那がたばこに多くのお金を使っているのに、赤ちゃんの粉ミルクを安くするのはおかしいと思っています。

旦那が粉ミルクを安いやつにしたいといいます🥲
はいはい or ぴゅあ

私は産院でも使ってた
すこやかM1を娘には飲ましたいんです😭

調べたところ、免疫にいい成分がたくさんはいってるからです😓

はいはいやぴゅあもしっかりとした粉ミルクだけど、
やっぱり成分が違うから、、、良いのを飲ませたくて😓

安いやつに、するくらいなら
旦那がたばこ減らしたらいいと思うしやめたらいいと思うんです。
てか、やめるって言ってコソコソ吸ってたし、、、😤

たばこに2万近くかけてるくせに、赤ちゃんの粉ミルクを安いのにしてっておかしくないですか??

赤ちゃんは、粉ミルクだけで生きてるし、
成分がいいのを飲ませたいんです🥲

コメント

ままり

旦那さんのタバコ全部中身ココアシガレットに替えてやりましょ💢
私が説教しに行ってあげたい😇💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説教して欲しいです😭笑

本当に、やめてほしいし、
    たばこ吸うなら 娘の粉ミルクをケチケチしないでほしいです。

旦那にたばこのこと言ったら機嫌悪くなるんですよ😓

• 4時間前
まんまるおにぎり🍙

ふむふむと読んでましたがまさかのタバコ吸ってて🤣 自分がタバコやめーやですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにですよ😔

赤ちゃんの粉ミルクをケチるなら
    たばこやめろって思いますよね。
    自分勝手だなーって思います。

• 4時間前
  • まんまるおにぎり🍙

まんまるおにぎり🍙

うちは元々夫婦で喫煙者だったんですが、わたしは1人目の妊娠を機に辞めてて、夫も辞めるもんだと思ってましまが辞めませんでした〜😇

赤ちゃんの粉ミルクと大人の嗜好品のタバコ、どう考えたって赤ちゃんの粉ミルクを優先ですよね😫

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく妊娠前まで喫煙してました😂
    妊娠を機にやめました、今も吸いたいってなるときはあります😭笑

妊娠と同時に旦那も 「俺も辞める!iQOS本体ごと預けるわ!」と言って私に預けてきました。 その後、全然吸いたいとか思わんって言ってたくせに

隠れてめっちゃ吸ってるのが発覚!

そこから開き直ってほんとにずっと旦那は吸ってます。🥲

たばこ我慢してくれたら娘に良い粉ミルク飲ませられるのになって思ってしまいます。。。今度本人に言おうかなと思います、喧嘩になるかな、、、😣

軽く粉ミルクの話した時に
    免疫にいい成分が入ってること伝えたら

「粉ミルクでそんなに変わるか?飲めたら同じやろ」って言われました。

• 4時間前
  • まんまるおにぎり🍙

まんまるおにぎり🍙

仲間ですね👯‍♀️笑
    分かります、オムツ替えた後とか寝てくれた時とか、ふぅ〜ってしたくなります笑

自ら言っといて隠れて吸うのはホントなしですね😒
    父と母で当事者意識の差があるなぁって思います。自分は身篭ってないから影響ないみたいな、他人事のようにも感じるし、またそれで赤ちゃんに必要不可欠なミルクにケチるってカチンときますよね!!!!
    子どものことを考えて、調べて、これがいいと思って使いたいのに、同じやろって… ならあんたは赤ちゃんのミルクのこと調べたんか?どれがどんな理由でいいと思ったんか?言ってみろよ!ってイライラMAXですね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え、最低ですね、、、
てか、途中で粉ミルク変えたら、飲まなくなる子とかもいるみたいなんで、、、
うちは、産院がはいはいで、2ヶ月まで混合で飲ませてましたが、途中からアイクレオにしたくて、変えたら飲まなくなり、またはいはいにしても拒否されて結局完母になりました、、、、😢
タバコ辞めろと喧嘩してでも折れないでほしいです🙏🙏