つわりが怖いけど2人目を望むママさんたちは、なぜ2人目妊活に踏み切ったのでしょうか?
「2人目が欲しい」と「つわりが怖い」の葛藤の末、2人目妊活に踏み切ったママさんたち、踏み切った理由はなんですか🥲?
つわりが恐怖すぎて妊活の日が近づくと涙が出ます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ママリ
これでできたら、まぁいいっか!笑
の一回でした🤣
はじめてのママリ🔰
1人目悪阻で10キロ痩せ吐きづわりで赤ちゃんは欲しいけど悪阻で絶望感じてましたが、1人目産んでどうしてもあと一人は欲しくて踏み切った結果性別が違かったからか悪阻が全くなく最後まで楽しくマタニティライフ送れてその子その子によって悪阻違う場合があるに賭けて良かったと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
単純に、「2人目が欲しい」気持ちが勝ったからです😂
つわりは吐きづわりでしたが、もう吐く時は吐くし、我慢せず吐いてやろう、の気持ちでした笑
年齢とか色々あるとは思いますが、つわりが怖いと感じるうちはあまりご無理なさらなくて良いのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
同じくです!
1人目産むまでつわりあって、陣痛なんかよりつわりがしんどかったです。
元々子ども大好き!ってわけでもなかったのですが
娘がとても可愛く尊く、もう1人頑張ろうかなと思いました!
結果、まだつわりもあり、さらに今回は切迫で休職することになって
色々大変ですが、なんとか頑張ってます!
こたん
元々2人目が絶対欲しいって感じではなかったのですが、
息子が赤ちゃんに興味を持ち始め、年齢的に悩んでる暇ないと思ったからです😂
ただ私自身2学年差になる終わりあたりから妊活しましたが、すぐ授からず結果3学年差になりました!
今思えばつわりがひどい時期は息子は幼稚園行き始めた時なので、1人時間があってよかったなと感じ、2学年差だったらきつかったなと思いました🥲
私も妊活が鬱なのとつわりが恐怖っていう理由で2人目はいいやと思ってたのお気持ちわかります😇
ママリ
1人目の悪阻で本当恐怖でしたが自分自身姉弟が多い分、やっぱりきょうだいを作ってあげたいという気持ちがあり化学流産をしたのもあり悔しくて絶対授かりたいと強く思うようになりました!
あとは周りが2人目、3人目と子供が増えていくのを見て羨ましく思った事です。
やはり悪阻はありますが今回まだ軽い方でした😣
あーちゃん
分かりますー😢
私も1人目つわりが酷くて入院したので、2人目の妊活にはなかなか踏み切れなかったです💦
でも年齢的にも40歳になるので、もう最後のチャンスかも❓と思い、踏み切りました!
やっぱりつわり、辛かったです😭
今もまだ若干つわり症状が続いてますが、ここまできたら頑張るしかないと思って、日々過ぎるのを待つばかりです😅
早く産んでしまいたい(笑)
ママリ🔰
痛みを忘れる出産と同じですかね、、、
つわりがこんなにツラいの忘れかけてました、、、
コメント