子供2人が手足口病。1人は回復しているが、もう1人は昨日診断を受けたばかり。保育園のボランティアを断ったが、自分が症状がないことでやる気ないと思われたり、感染のリスクを考えて断ったことに不安を感じている。
子供が2人いて、2人とも手足口病になりました。
先週1人。その子はもうだいぶ良くなってるんですが、もう1人は昨日診断を受けたばっかりなので、今日行かせてもらう予定だった保育園のボランティア(いろいろな子供とも普通に関わる)を子供が手足口病になってしまって…って断ったのですが、よく考えると出席停止とかの期限もないし、自分が症状でてないのにやる気ないと思われましたかね😭
大人にも感染する場合もあると聞いていたし、その園の職員とかでもないのに、無理に行ってその後自分が原因じゃないとしても流行ってしまったら自分のせいかなとも思っちゃうし今後も何かと関わりを持つ園なので「もしも」のときを考えたら怖くて断っちゃいました…
でも自分は今のところ元気…子どもは父親が仕事休みだから見てもらえてたし…安易な行動しちゃいましたかね😢昨日診断を受けた子は、昨日よりブツブツ増えてるし口痛がってるし、今回は念の為断ったの判断間違ってないですよね!?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
正解だと思いますよ!!✨私もそうします!もしうつったら大変だし、責任感じちゃいますしね😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
ですよね💦
共感してくださりありがとうございます!
前日に断った罪悪感とかもあったので、ママリさんのコメント見て気持ちが楽になりました😭✨