コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ道で声かけられます(ナンパ的な方ではなく、道聞かれるとかそういう方です)
要因は機嫌悪そうじゃない、目がぱっちりじゃなくて目力ない→その結果優しそうに見える
かなと思います
服装はシンプルで、柄とか個性的なのとかこだわりがありそうなのは着てません。
髪型は肩上ボブです。
ふく
20代の頃物凄くそうでした。
夜中の2時に前から来たお姉さんにポストどこですか?って聞かれたり、家から最寄りスーパー(徒歩10分)に行って帰ってくるだけで、行き帰りで警察署の場所と市役所の場所聞かれたり。
観光地へ行けば写真撮って下さいの声かけを避けるのに必死でした。嫌でした。
でも30代入ったら自然となくなっていきました。
原因はともかく顔の作りじゃないかと…。
髪を派手にしたり、不機嫌そうな顔をして歩いたりしてみましたが無駄でした😂奇抜な格好をしてても駄目、メイクを派手にしても駄目。だから髪型とか服装とかあんまり関係ないかもしれません…。
たぬき顔(タレ目でほわっとした感じ)です。身長は160センチないくらいで姿勢が悪いです。
キツネ顔の美人さんや目力がある人、堂々と歩く人はなんとなく声かけられない気がします。
そういう友達といると声かけられなかったのですが、友人がトイレに行ってる瞬間に私がおばあちゃんに話しかけられていてめちゃくちゃ笑われました。
私はそっちで逆に悩んでいたので、話しかけられない人うらやましかったです。
ママリ
私は声かけづらいタイプのようです😅
友人が声かけやすいタイプで。
園の行事でもママさんから話しかけられていたので知り合いかと思ったら知らない人だと😅
私が子供を抱っこして電車に乗ってもほとんど譲ってもらえないのですが、その友人は高確率で譲ってもらってるそうです。
私なりに考えてみたのですが、
まず友人は垂れ目で柔らかい顔ですが私は目力の強いタイプ、
友人は割とキョロキョロしていますが私は人の顔とか見ないようにしている、
という違いがあり。
それで私もなるべく目力を弱めて(?)口角を上げて、
さすがに街中ではしませんが園とかだったら目が合えば会釈してみたり。そうしていたら他のママさんから話しかけられるようになりました。
結局、表情の問題かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ道を聞かれます笑笑
老若男女、日本人も海外の方も笑
知らない人にもよく話しかけられますし、勧誘やアンケートも多いです🫠
ぼーっとしてる時が多いかと言えばそんな事もなく、携帯触っていても聞かれます😂
168cmで背は高いのですが、猫背の童顔なので背が高い感じがしないとよく言われます。あと初対面の方に「あまり怒ったりしなそう」とよく言われます(実際は子供に怒りまくりですが)💦
普通のどこにでもいそうな見た目で怒らなそうに見えるからかもです😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗わたしもシンプルな格好なのですがなぜか避けられがちで…複数で話すと目を合わせてもらえなくて😅笑顔でいるつもりですが人相悪いのかなと…ちなみに小柄なほうですか?
はじめてのママリ🔰
身長は150くらいしかないです。