夏休み中、精神的疾患のため学童に通わせることにプレッシャーを感じています。他の親と異なる状況で情けなさも感じていますが、前向きに考えたいです。
夏休み中は学童に通わせます。
理由が精神的疾病の為、通わせようと思えば全て通わせられますが、さすがに毎日毎日つらいだろうなと思います…。ただお盆休みもないので休めば私が見なくてはいけなくてプレッシャーです。子どもといるとなんか気を使ってる?ことに気づきました…無言にならないように話さなきゃとかつまらなそうにしてたら何かしなくちゃとか…。(精神的疾病も育児が原因です。)
学童の子の親御さんはほぼ仕事が理由なので、私は働いてないのに預けてて…となんだか情けなくなります。子どもにも申し訳なくなります。(一応学童は楽しく行ってます。学童休むと怒るくらいです。)
前向きに考えたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
roller
子供が学童楽しんでるならOkですよ!
子供も楽しい!親も休める!
ウィンウィンです!
はじめてのママリ🔰
ズルしてるわけではなく正当な理由があるんですし、時間の長い習い事ぐらいに思って行ったらいいと思いますよ😊!!
子どもも楽しい、お母さんもゆっくり過ごせる、win-winです!
-
はじめてのママリ🔰
本当に学童には感謝しかなくて、気持ちが楽になり子どもが帰ってきてからも怒らず対応できます。この状況で前向きに思わないと治るものも治らなくなりますよね…。
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
いいことじゃないですか!子どもにとっていいこと尽くしですね😊気にせず預けましょうね👍
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
これはいいことなのですね🥺自分で子どもを見ないことが罪悪感でした。前向きに考えたいと思います。
- 7月23日
おブス😁
子供も楽しく通ってて、主さんも休める、理由も正当!
もぉ、Win-Winでしかないですね👍
罪悪感持たずに、、は難しいかもしれませんが、なるべく罪悪感持たずに、ゆっくり休んで心も休養して下さい♡
-
はじめてのママリ🔰
みなさんしっかりお子さんと向き合ってるのに…と思ってしまいますが、みなさんからWin-Winとお言葉頂いてメンタルに響かせようと思います🙇
- 7月23日
Sun
私が精神疾患のため、診断書を出して学童に通っています。
家で寝たり、たまに掃除したり、ゆっくりご飯作ったり、のんびり過ごしています✨
おかげで笑顔で子どもをお迎えに行けるようになりました😁
最初は罪悪感ありましたが、今はココロの安定と家族が明るく過ごすために学童を利用させていただいています。ちなみに毎日行ってます☺️
子どもは色々な異年齢のお友達と遊んだり、宿題終わらせてきたり、たくさんのことを楽しく学んでいるようで、良かったなと思います😊
家に帰った時に少しでも笑顔で接することができたら最高だと思います❁⃘*.゚自分が元気なら周りも明るくなるので、お互い無理せずにぼちぼちいきましょうね✨
はじめてのママリ🔰
学童預けてない方はみなさん子どもと過ごしてると思うと私は楽してるなとか罪悪感に襲われてしまいます…。でも子どもが楽しんでるならまだ大丈夫ですよね💦