娘が幼稚園で嫌なことを言われたり叩かれたりしている。そのお友達について、どこまで介入すべきか悩んでいます。
年少の娘から聞くお友達について、見守っていた方がいいのか先生に少しだけお話ししておくのがいいのか悩んでいます。是非アドバイスお願いします🙇
今年から幼稚園に入園した娘がいます。
今の所少し嫌がりはしますが、行けば楽しい。と言ってくれています。
本題ですが、2〜3ヶ月前からあるお友達が怒ってくる、娘の事を可愛くないと言ってくる。叩いてくる。と娘が言うようになりました。
娘には嫌な事をされたら先生に伝えてごらん。と言っていましたが、娘は先生忙しそうだから言えない。や、先生に言うとそのお友達は何もしてない。と言うみたいで…💦
娘はまだその時の状況を報告できるほど言葉はしっかりしていないし、娘自身少し大袈裟に言うこともあるので、正直どこまでが本当の事かも分かりません💦
ただこの2〜3ヶ月嫌な事をされたと報告してくる時は決まってそのお友達で、親の私はどこまで介入していいものか初めての事で分からず悩んでいます😣💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
しょうママ
幼稚園の担任の先生に電話して聞くか、幼稚園に行く機会があるなら軽く聞いてみるといいと思います!
こんな風にされたって子供が言ってるんですが!!みたいなニュアンスではなく、よく言ってるんですがどんな感じですか〜?😂😂
みたいに聞いたらいいと思います!🤔
バス通園で幼稚園に行く事があんまりないですが、気になる事あればお手紙持たせるか電話して聞いてます!
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます!
やっぱり気になりますし聞いてもいいですよね💦
毎日先生とはお会いするので、明日聞いてみようと思います😭💓
ありがとうございました🙇