※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の祝い金が少なく貯金額に差が出ています。この差を気にするべきでしょうか。

子供の貯金額について。
子供2人いて、貯金額は出産したときの祝い金だったりを貯金してるのですが、上のこと下の子で下の子の方がもらったお祝いが少なかったため貯金額が少なく兄弟で差が出てしまってます。

そういった場合みなさんなら差が出ても気にせずそのままにしますか?

コメント

ママリ🔰

わかります😅うちも下の子のほうが少ないです💦
額によりますがうちは10万近くもろもろで差が出ているので渡す時に下の子は調整しようかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😿上の子の分と合算して同じ額にした方がいいのかなあとか色々考えます😩

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

今は気にしてませんが、渡す時に調整したらいいかなと思ってます🤔

ふわふふ

うちは合算しています!
児童手当とかも一緒に入れていて、そこから投資とかもしているので、もういくらずつかは分からなくなってますね。。一応頂いたお祝いの金額は控えていますが、渡す時期が来たら同額ずつあげると思います☺️

まー

最終的に合わせればいいかなーと思います!