※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、再来週の娘の世話が心配。育児や家事を甘やかす態度にイライラ。首を痛めた理由で家事も放り投げられ、不満が募る。

旦那、色々舐め腐りすぎてイライラします…

旦那が仕事か休みかに関わらず基本ワンオペです。。旦那は娘のことをかわいがっていますが、育児ほぼできません!おむつ替えもできないお風呂も入れたことありません。。できるのは、保湿(謎に体のみ)、抱っこ、服脱がせる(着せるのはできない)ぐらいです、、笑 
その代わりに家事はほぼ全部してくれるので普段はそんなに不満はありません。

ですが、再来週に私が大事な用があり4-5時間ほど旦那に娘を見てもらうことになってます。その時に向けておむつ替えだけはちゃんとできるようにしてほしくて、昨日休みで暇そうにしてた旦那におむつ替えやってくれる?とオムツを渡しても、んー、大丈夫。家事代わるよ!と言われました💦そんなんで再来週見れるの?!おむつ替えれるの?!と言っても大丈夫できると何故か自信満々です、、うんちだって替えたことなくてできるの?って言ったら拭くだけでしょ、できるできるという割に旦那が見てる時に娘がうんちしたら私をわざわざ呼んできます、、替えてって言っても大丈夫って言われます😂何が大丈夫なんだろうか、、
そりゃ替えるだけ拭くだけだけど、娘はずり這いでどこまでも行くし外出先の狭いおむつ替えベッドでもゴロゴロ寝返りしようとしたりベルト食べようとしたりして周り汚さないように娘の安全も確保するのが大変なのに言っても理解してくれません、、 預けるの不安でしか無いです😭😭 普段も娘とゆっくり遊んでるだけだと思われてます。育児舐め腐りすぎです😣

挙句の果てに、ゲームのしすぎで首を痛めたらしく家事もなすりつけてきやがりました、、こっちは離乳食食べさせてお風呂入れようとしてる時で、洗い物まだ溜まっててごめんねーと言ったら(いつもはやってくれます)、今日首が痛くてできないと言われました、、正直同情できませんでした、、理由が自業自得だし、私が体調崩して悪寒と頭痛がやばかった時は旦那は娘のお風呂入れるの一切手伝ってくれず、その後のケアも寝かしつけまでフラフラの中1人でやりました、、なのに首が痛いだけで育児も家事もせず楽にできるのなんなん?!ってイライラしました😔ほんと都合良すぎて羨ましい限りです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

さらに今日お風呂上がりに娘を旦那が見てて、水飲ませてあげてとマグを渡して私はその間に洗い物してたんです。で、寝室行って娘を抱っこしたら服がびちゃびちゃに濡れてて、濡れてない?って聞いたら濡れてる。と😅は?濡れてるのわかってんなら着替えさせろや!なぜそのまま寝かせていいと思ったん?ってイライラ… さすがに、これは着替えるでしょ!ってきつめに言っちゃいました、、旦那が娘を見るとろくなこと起こりません。ほんとやだ。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
旦那様、舐めてますね。
ベビちゃんもおそらく旦那様がいるときはきっと大人しくて手がかからないんでしょうね。
うちと同じです。
うちの👶🏻も私といるとすごい育てにくいです。
旦那がいると別人ですよ。

うちは育児9.5割私です。
ちなみに家事は10割私です。
旦那は平日は仕事で夜遅く、休日こそ手伝ってくれますが、やるのはミルクあげる(作るの私)、オムツ替える、お風呂入れる(取り上げて服着せたり保湿するの私)

正直旦那に期待するだけ無駄です。やってくれたところでなんか違って結局やり直す。
ワンオペで全部自分でやった方が早いしマシです。
預けるの怖いですよね。
でも大丈夫と言われてもこちらは大丈夫ではないので、一度一通りワンオペでやらせることをおすすめします。
嫌だとか無理だとか言われてもこの日は私いないんだから、あなたしかいないんだからちゃんとやれるところ見せてと。
もう育児舐めてるの?と言ってもいいくらいです。
腹立たしいですよね、簡単だと思われるの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほんと、お疲れ様です😭💦ほんとそうなんですよ!私といるとわーきゃー言って手がかかるのに旦那がいるとなぜかそんな泣かなくて、楽だと思われてます、、なんなんでしょうねこの現象😂ママリさんも全部やられてるんですね💦ほんと、期待するだけ無駄ですよね。。ワンオペの方がスムーズにいって私も楽です。。ほんと、向こうは毎日かわいい赤ちゃんと遊んで暮らしてると思ってるんでしょうね😫一度私がいるところでワンオペさせようと思います!まずはおむつ替えからです…笑

• 7月22日