コメント
サクラ
昼間はまだしも、夕方ごろから、そろそろ夕飯作らなきゃ…お風呂も入れないと…テレビ見ててくれないし邪魔だし、脳疲労してるのか、話も聞かないしボーッとしてるしいうこと聞かないし…てなりますよね😭
私もずっとそんな感じで、旦那は在宅ワークが多いので、14時くらいになるとちょこちょこ何度も旦那にちょっかい出しに行ってます😭
出勤してて居ないと、早く帰ってきてー😭と、特に困ってなくても言ってます
退会ユーザー
2ヶ月だとしんどいですよね…🥺
下の子が3ヶ月過ぎると上の子の赤ちゃん返りもちょっっっと落ち着いて、後はやるしかないのでだんだん気も紛れるようになりました。
今は6か月ですが、本当に平和です………。やはり上の子の精神面の安定が大きいです。
動き出したらまただめかもしれませんが🤣
-
ままり
6ヶ月の今、平和なんですね!その言葉を励みに、
そして期待して今を乗り越えようと思います😃💦
今の月齢だと誰でも大変なのだ!と思い、自分だから
うまくできないと落ち込まないようにしようと思います😖- 7月23日
-
退会ユーザー
毎日毎日、おつかれさまです。
2ヶ月のときは、上の子が下の子の頭をわざと踏みに来て、さすがに危険すぎるとキレ散らかしていました…。
その積み重ねで上の子を怒りすぎて、上の子(3歳)に噛まれました。もう言葉も喋れるのに、そこまで追い詰めてしまったのかと。
上の子にも下の子にも本当に申し訳なくて、私が2人目を望んだからこうなったんだと絶望していました。
という日々を思い出して、今、あーーーーってなってます😢
頑張ってくださいというと…あれかもしれませんが…。
状況は違えど、お気持ちだけはすごく分かります。- 7月23日
-
ままり
わざといじめる感じうちも
見受けられます💦
さりげなくキックしてます😢
今はとりあえず時間が経過
するのを待って日々をうまく
こなすしかなさそうですね🥺
今、同じ部屋に3人が合わさると良くないループが生まれると分かったので上の子が
幼稚園帰宅後は赤ちゃんを
2階に隔離しちゃう作戦してます。
「なんで赤ちゃんいないの?」と聞いてきますが
ママとの2人の時間を楽しんでお穏やかな時間が流れているのでとりあえず良かったかなと思ってます🥺
返信ありがとうございます🙇- 7月24日
ままり
旦那さん家にいる日は心強いですね😀
自分だけで子供2人みるって
なんだか責任が重くのしかかりますね!
夕方って色々やらなきゃいけないこと詰まりすぎです💦🥺