子育て・グッズ うたまるさんの離乳食の本を使っている方へ 同じ月齢のお子さんたちの食事量について気になりますか?ご飯90gにおかずか汁物系50gです。 うたまるさんの離乳食の本使ってる方いますか?🙋♀️ 本通りに進めているのですが、 同じ月齢の他のお子さんたちはもう少し量を食べている気がして、、、本通りだと少ないですか? ご飯90gにおかずか汁物系が50gくらいです。 最終更新:7月23日 お気に入り 離乳食 月齢 ご飯 おかず はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント nana うたまる通り進めてますが、むしろ本より少ない量しか食べないです(笑) お子さんによると思うので、元気で満足してそうなら、無理に増やさなくてもいいと思います🫶 7月22日 はじめてのママリ そうなんですね!新しい食材はどんなペースで足してますか?😳 7月23日 nana 毎週1-2種類取り入れるようにしていて、例えばうたまるメニューのほうれん草使うところをチンゲン菜にしてみたり、ポタージュの野菜変えてみたり。野菜スープ系のメニューならそこにまだ試してない野菜入れてみたりって感じにしてます☺️ あとはフルーツをなるべく毎週新しいものにしています!お値段と相談ですが(笑) 7月23日 はじめてのママリ なるほど、、参考にしてみます🥺💗 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!新しい食材はどんなペースで足してますか?😳
nana
毎週1-2種類取り入れるようにしていて、例えばうたまるメニューのほうれん草使うところをチンゲン菜にしてみたり、ポタージュの野菜変えてみたり。野菜スープ系のメニューならそこにまだ試してない野菜入れてみたりって感じにしてます☺️
あとはフルーツをなるべく毎週新しいものにしています!お値段と相談ですが(笑)
はじめてのママリ
なるほど、、参考にしてみます🥺💗