コメント
るい
うたまる通り進めてますが、むしろ本より少ない量しか食べないです(笑)
お子さんによると思うので、元気で満足してそうなら、無理に増やさなくてもいいと思います🫶
るい
うたまる通り進めてますが、むしろ本より少ない量しか食べないです(笑)
お子さんによると思うので、元気で満足してそうなら、無理に増やさなくてもいいと思います🫶
「月齢」に関する質問
近くの月齢の子みてると 私の子はあまりニコニコしないタイプで少し心配になります 他の子は顔を覗かせるだけでもニコニコしてくれたり、こしょこしょやいないいないばあでキャキャ笑うのに 私の子はスン、って感じです。…
子供が毎回紙食べるとか、物落とす、棚倒すって言ってへらへらしてる友人いるんですが同じ月齢の子いる私からしたらなぜ対策しない...?って感じなんですがもしかして皆さん案外その辺適当なんですかね?💦 私は誤飲しな…
生後8ヶ月のミルク量について教えてください🙇♀️ 最近離乳食をよく食べるようになってきて、その分ミルクの量が減ってきています。 現在は1日トータル600〜800mlくらいです。 離乳食は2回しっかり食べます。 離乳食を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!新しい食材はどんなペースで足してますか?😳
はじめてのママリ
なるほど、、参考にしてみます🥺💗
るい
毎週1-2種類取り入れるようにしていて、例えばうたまるメニューのほうれん草使うところをチンゲン菜にしてみたり、ポタージュの野菜変えてみたり。野菜スープ系のメニューならそこにまだ試してない野菜入れてみたりって感じにしてます☺️
あとはフルーツをなるべく毎週新しいものにしています!お値段と相談ですが(笑)