※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うたまるさんの離乳食の本を使っている方へ 同じ月齢のお子さんたちの食事量について気になりますか?ご飯90gにおかずか汁物系50gです。

うたまるさんの離乳食の本使ってる方いますか?🙋‍♀️
本通りに進めているのですが、
同じ月齢の他のお子さんたちはもう少し量を食べている気がして、、、本通りだと少ないですか?
ご飯90gにおかずか汁物系が50gくらいです。

コメント

nana

うたまる通り進めてますが、むしろ本より少ない量しか食べないです(笑)
お子さんによると思うので、元気で満足してそうなら、無理に増やさなくてもいいと思います🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!新しい食材はどんなペースで足してますか?😳

• 7月23日
  • nana

nana

毎週1-2種類取り入れるようにしていて、例えばうたまるメニューのほうれん草使うところをチンゲン菜にしてみたり、ポタージュの野菜変えてみたり。野菜スープ系のメニューならそこにまだ試してない野菜入れてみたりって感じにしてます☺️
    あとはフルーツをなるべく毎週新しいものにしています!お値段と相談ですが(笑)

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、参考にしてみます🥺💗

• 7月23日