※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るためにすのこベッドを検討中。布団とマットレスどちらがいいか悩んでいます。使い勝手の感想を教えてください。

赤ちゃんや子供との寝室、すのこベッドを使われている方教えてください🙇‍♀️

現在、夫とはダブルベッド・娘はベビーベッドですが、いい加減娘が大きくなってきて狭くてゴロゴロできず夜中ぐずることが増えたので寝床を改造しようかと思っています。

私たちが使っているダブルベッドが古いのと、かなり高さがあるのでとても娘を寝かすことは出来ず新調しようと思うのですが、すのこベッドを検討しています。

すのこベッドのダブルサイズ+シングルをくっつけて川の字で寝ようと考えているのですが同様にされている方、寝心地いかかですか?

最初はすのこベッドに布団を引いて、折り畳んで布団を室内干しできるタイプに惹かれたのですが、実際毎日折り畳んで掃除機かけるかな?😂というのと、1番は布団だときしみが気になり…結局マットレスをすのこベッドの上に置こうかと思うのですが、それだと結局高さが出て赤ちゃんを寝かせるには危ないですかね?😭

ただどうしても寝かしつけ後一旦退散したり、朝は主人だけかなり朝早く起きるので、布団だと厚み的にきしみ音がして敏感な子なので起きてしまうのではと懸念しています😢

すのこ+布団の方も、すのこ+マットレスの方もぜひ使い勝手の感想を教えて頂きたいです🥺🙏折り畳みタイプとそうでないタイプを使っている方の感想も知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

直置きもできて脚をつけて高さ出すこともできる、すのこのベッドのシングル二つで4人で寝ています。
布団ではなくマットレスです。
狭いですが今のところ不便なく眠れています。
最近は落ちることもなくなったのと、お腹が大きくて低い床面がしんどいので脚をつけました☺️
3人目がベビーベッドを卒業するころに我が家も考えなきゃです😅

お子さんを壁側にすれば落ちるリスクがあるのは足元だけになりませんか?🤔
それともベッドを壁にはくっつけないですかね、、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます🥹

壁側にするつもりです!!
    …が、先日実家に泊まった際、布団で寝たのですが360度動きまくりで不安になり😂
    でもすのこベッドなら高さもマシかなぁと思い🥺

ちなみにどちらのすのこベッド&マットレス使われているか参考にさせていただけませんか?🥺🙏

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    高さそんなになければ、正直、我が子は落ちても全然怪我したりとかなかったです笑
    掛け布団にと乗ったままずるずる落ちてるときは、気づいてもないです笑

うちはニトリです!
    まだまだおねしょとか嘔吐とかあるので、安い物で我慢しておいて、夫婦だけで寝るようになったときに良い物に変えます!

• 7月22日