※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の上の子、今は私のシングルマットレス(ニトリの3つ折りの体圧…

2歳5ヶ月の上の子、今は私のシングルマットレス(ニトリの3つ折りの体圧分散?のもの)で一緒に寝ています👩🏻👧🏻‎
でもよく動くし攻撃される(笑)ので、新しくもう1枚並べて広く使えたらなぁと思っているのですが…まだ早いでしょうか?

のちのち下の子(現在はベビーベッド)と3人でシングルサイズを2つ並べたところに寝る予定なので、いずれは購入するつもりです👧🏻‎👩🏻👶🏻

皆さんはどうしてますか?
今まさにこれから買いに行こうとしているところなのですが、情報ください😭🙌

コメント

はじめてのママリ

同じ布団使ってるかもです!!笑
我が家は小学生と2歳と私の3人でシングル二つ並べて寝てますよ!
土日上の子は夫と別室で寝たりもしますが、そうすると私と2歳はシングル×2に二人で広々です😂

ままり💐

セミダブル2つで4人で寝てます☺️
寝相悪すぎてまだ狭いです😂

ママリ

どうせいつか買う予定なら早めに買っても全然アリだと思います!同じく2歳児と一緒に2人で寝てますが寝相悪過ぎてすでにシングルでは絶対無理です🤣🤣

ママリ

旦那と2才の子と3人で寝ています。ダブルとシングルのマットレス2枚で寝てます!それでもたまに狭いな〜と思います、、場所があるならダブル2枚が理想です!