※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

発達障害の可能性について心配していますか?

お母様自身、発達に障害(グレーも含む)があるとおもいますか?
昔は今ほど発達検査などの実施も少なく、隠れ発達障害が多いと聞きます。
私自身絶対に発達障害です。(まあ普通に生活してきたわけですが)
・部屋が片付けられない
・やるべきことが終わっていないとそわそわして眠れない
・計画通りに進まないとパニックになる
・失言が多い
などなど色々とあります。性格だと思っていましたが、娘が生まれて発達障害などを調べるうちに私は絶対発達障害なんだろうなぁと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が診断され
私もあると思って
検査しましたが
診断はつきませんでした😓

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうだったのですね、、
    大人の場合どこで検査するのでしょうか??

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科で受けました!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

息子が発達障害の診断受けてて、私もADHDの特性があるなーって思ってます。
•感情のコントロールが苦手(瞬間湯沸かし器レベルですぐ怒ってしまいます)
•いつも時間ギリギリor遅刻
(出かける準備が面倒で後回しにしちゃっていつも時間が無くなってヤバイー!!ってなります)5分前行動とか全く出来ません...

でも仕事とかには支障なくて普通に生活はしてきたので診断されるレベルではないのかな?と思ってます💦