息子を預けて社員旅行に行きたいが、育てにくさや体調不良で不安があります。両親に頼るのも心配で、息子を連れて行くのは無謀でしょうか。
批判あるかもしれませんが、独り言で気持ち吐き出させてください。
息子を預けて社員旅行に行きたいです💦
シングルで息子と二人暮らしです。
毎年海外に社員旅行があって、今まで息子がいるので毎年不参加だったんですが、息子へのストレスが溜まっていて今年は参加したい😭
診断はつかないですが発達グレーな部分があり、昔からかなり育てにくく、うちの両親からもグズったら接しにくいと言われています。
私自身も限界になることが多いです。
寝起きや疲れてると、すぐ泣く、グズる、ぐずりだしたら何言っても無理で放置すると大声でヒートアップし何回もバシバシ叩いたり物に当たる、言って聞かせることができない、些細な事に敏感で私も理解してあげれないことが多数。
息子は昨日から若干の発熱があり体調不良なのはわかるんですが、
何に泣いてるかわからない、言わない、ずっと泣き叫ぶで私の父親もさすがに泣いてるだけの息子に怒鳴りました。
今日も朝からしんどかったらしく、寝てる間に少しだけお漏らしをしたようで、
ただ泣くだけで私は何に泣いてるのか分からず、泣いてる理由を言えない→何度聞いても泣きわめいて喋らない→私もイライラしてきて怒鳴るの悪循環です。
やっとの思いで私がお漏らしを察知して、履き替えさせようと下のズボンを持ってくると、これじゃないフワフワのズボンがいいと言われ、それは今ないよと何度言っても理解できるはずなのに聞けず、ずっとパンツのままで泣き叫ぶ。
もう本当に疲れました。
落ち着いたらキチンと理解もできるし、こっちはくと違うズボンはけるんですが、泣いて癇癪みたい?になると本当にできないことでも言うこと聞けない感じです。
疲れすぎて、1週間預けて社員旅行行きたいけど、両親に頼るのも不安だし、
息子を連れていくのは無謀ですね…
- ママりん(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
預かってくれる人がいるなら、預けて社員旅行いいんじゃないですか🤔
息子さん連れていくのはちょっと無謀な気が💦
はじめてのママリ🔰
ご両親次第ですかねぇ…。
ご両親が頑張るから行っておいで、と言ってくれたら行きます!!!
でも無理だよ…って感じなら諦めて、いっそあれば地域のショートステイとか利用して離れる時間を作ります。
はじめてのママリ🔰
ショートステイはどうですか?
一次的に離れるのもいいのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
息抜きは大事だと思います!
ご両親が見てくれるんでしたらお留守番お願いしていいと思いますが、帰ってきてから更に情緒不安定で…とかそういうのはお子さん大丈夫そうですか😢?
コメント