※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

内装工事中にエアコンをつける必要があるでしょうか?差し入れはする予定です。

内装工事をするのですが(壁、フローリング張り替え、脱衣場から浴室、トイレやり替えなど)ドリンクなどの差し入れはする予定なのですがエアコンなどつけてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

あやのり

かなりの大工事なので、お住まいになりながらの工事ではない前提でしょうか?

エアコンつけてもいいようであれば、現場監督の方に、エアコン使ってokの旨と、使い方をレクチャーいただければと必要に応じて使っていただけると思います。
ただ、物の搬入があったり、粉塵が舞う場合もあり、その際は結局使われないとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事期間中は家を空ける予定です!

なるほど!その旨お伝えしたいとおもいます!

• 7月22日
  • あやのり

あやのり

うちも新居購入してスケルトンリノベ中でして、冷房機器全く入っておらずで、電気ガンガン使っていいので!とお伝えして大型の扇風機と可搬式のエアコン持ち込んでいただいてます。
    本当に暑くて倒れちゃいますよね💦

• 7月22日
Py❤︎

つけてください!笑
うちリフォームやっていますが皆さん夏場はつけてくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お教え頂きありがとうございます!
    3週間ほど家を空ける予定だったので
    付けるようにお伝えしたいとおもいます♩

• 7月22日
ママリ

リフォーム会社勤めてますが、つけてもらえるとすごい助かります😊

最近、エアコンの掛かってないお家でのリフォームで熱中症が会社でも問題になってます。

職人さんが倒れてしまうと作業も進まず納期に間に合わなくなってしまう、というのもあるので、ぜひつけてくれると助かります〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲暑さも尋常じゃないですもんね🫠工事期間中家を空けるのでエアコン着けるようにお伝えしたいとおもいます♩
    リフォーム会社にお勤めとのことですがお茶以外に差し入れで嬉しい飲み物ってなにかお聞きしてもよろしいでしょうか?🥹

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

遅くなりすいません💦
    私は職人さんと直接話さないので差し入れ何が良いか分からなくて💦
    すいません。
    肉体労働なので塩分補給できる物は助かるかもしれないです。

• 7月24日