※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て売却した事ある方教えてください。現在何社か査定中で、査定額は…

戸建て売却した事ある方教えてください。

現在何社か査定中で、査定額はローン残債とトントンぐらいかなといった感じです。

できれば仮住まいなしで、次も戸建てを購入希望です。
ただ、現在の地域があまり好みではないので、
周辺環境からしっかり考えて土地購入したいと考えています。

その場合は、仮住まいは必須になりますか?
仮住まいなしで売却した事がある方は、
ダブルローンなどはやっぱりかかってしまいますか?

コメント

おでんくん

戸建てではなくマンションですが売却して戸建てに引っ越ししました!
マンションの査定額はローンの残債よりも多く、プラスになるくらいでした!

仮住まいなしでした!
土地を購入して注文住宅しました!
ダブルローンは1ヶ月だけだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とっても参考になります🥺

差し支えなければお伺いしたいのですが、土地探しはどの段階からスタートさせましたか?

現在査定中で、まだどこの不動産にお願いするかも決めていない状態で、、、。
    ハウスメーカーなど見学に行って、土地探しからお願いしたほうがいいのか、売却する不動産に、新たに住む土地探しもお願いするか迷っています🫠

• 59分前
  • おでんくん

おでんくん

うちの場合は先にハウスメーカーの見学に行きました!
    いくつか見学して二つに絞ったあたりで両方に土地を探してもらって、同時期に不動産屋にマンションを査定に出しました!
    いい土地が見つかってその土地のプランを二つに出してもらって気に入った方で契約して、土地の不動産屋さんとの間にもハウスメーカーの人に入ってもらって…って感じでした!!

• 17分前