コメント
おでんくん
戸建てではなくマンションですが売却して戸建てに引っ越ししました!
マンションの査定額はローンの残債よりも多く、プラスになるくらいでした!
仮住まいなしでした!
土地を購入して注文住宅しました!
ダブルローンは1ヶ月だけだったと思います🤔
おでんくん
戸建てではなくマンションですが売却して戸建てに引っ越ししました!
マンションの査定額はローンの残債よりも多く、プラスになるくらいでした!
仮住まいなしでした!
土地を購入して注文住宅しました!
ダブルローンは1ヶ月だけだったと思います🤔
「住まい」に関する質問
今住んでいる分譲マンションの査定を夫に内緒ですることは可能でしょうか? いつか住み替えたいと思っているのですが、夫がいい顔しないのです。 どれぐらいの価値があるのか知りたいので査定だけしたいと思っています。…
下の階への騒音対策何してますか? 今度、2階・角部屋・上階なしの部屋に引っ越します シングルで2歳になる子どもと住む予定です 自分が払える価格帯で1階の物件がなく、やむを得ずです、、。 平日昼間は家にいない予定…
夫が家を散らかします。 「このくらいの綺麗を保とう」と思うラインが違うんだと思います。 私も片付けや掃除は得意な方ではありませんが、例えばダイニングテーブルの半分が夫の荷物で埋まっていたり、脱いだ服が脱衣所…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とっても参考になります🥺
差し支えなければお伺いしたいのですが、土地探しはどの段階からスタートさせましたか?
現在査定中で、まだどこの不動産にお願いするかも決めていない状態で、、、。
ハウスメーカーなど見学に行って、土地探しからお願いしたほうがいいのか、売却する不動産に、新たに住む土地探しもお願いするか迷っています🫠
おでんくん
うちの場合は先にハウスメーカーの見学に行きました!
いくつか見学して二つに絞ったあたりで両方に土地を探してもらって、同時期に不動産屋にマンションを査定に出しました!
いい土地が見つかってその土地のプランを二つに出してもらって気に入った方で契約して、土地の不動産屋さんとの間にもハウスメーカーの人に入ってもらって…って感じでした!!